КиноЛюди

Гордость и предубеждение (1995г.)

В ролях: Колин Фёрт, Дженифер Эйли, Анна Ченселлор, Криспин Бонэм-Картер, Бенджамин Уитроу
Режиссер: Саймон Лэнгстон
Кинематографическая школа: Английское кино
Жанр: Драма, Мелодрама
Длительность: 05:00

Удивительная история любви Элизабет Беннет и Фитцуильяма Дарси, экранизированная по роману Джейн Остин. Мелодраматический сюжет взят из жизни самой писательницы.

Фитцуильям Дарси – завидный жених, о его благосклонности мечтают многие. Но завоевать сердце гордого аристократа суждено девушке, возненавидевшей его практически с первого взгляда. Он разрушает счастье ее горячо любимой сестры и надменно относится ко всем окружающим. Однако истинная любовь преодолевает как гордость, так и предубеждения обоих.

Отзыв о шедевре английского кино «Гордость и предубеждение» (1995г.)

Фильм был представлен на экранах в 1995 году как сериал. Однако в оригинале он разбит на две части. Несмотря на довольно большую продолжительность по времени, смотришь его на одном дыхании.

Разительное отличие качественной экранизации романа Джейн Остин от всего, что снимают сейчас, делает похвальные комментарии совершенно излишними. Это просто потрясающая работа!

Уровень профессионализма игры актеров удивляет и радует одновременно. Нельзя сказать, чтобы кто-то плохо справился со своей ролью. Вы искренне почувствуете отвращение к мистеру Коллинзу и возмущение от гневных речей Кэтрин де Бург, посмеетесь над абсурдным поведением матери семейства Беннетов и посочувствуете старшей сестре Джейн. Но все это только слова, достаточно просто посмотреть картину, вы все поймете и оцените сами.

Каждый герой имеет свой интересный психологический портрет. На первый взгляд главная героиня – типичный персонаж любовных романов, однако это совершенно не так. Она последовательна в своих словах и действиях и, в некоторой степени, эгоистична. Несмотря на мечту о глубоком чувстве, в ней не так много романтики и сама Элизабет Беннет довольно расчетлива. Однако героиня обладает удивительной мудростью, добротой и благородством.

В фильме очень интересно подчеркивается реальность. Героиня признается, что любовь в ней зародилась в момент, когда она увидела поместье потенциального жениха.

Картина очень приятная, в ней нет агрессии, пошлости и одновременно столько чувственности и скрытого подтекста, что поражаешься таланту всей съемочной группы.

Фильм можно смотреть большое количество раз и все время находить для себя что-то новое.

«Гордость и предубеждение» картина, ориентированная на женскую аудиторию, однако его можно смело смотреть всей семьей. Мужчины не останутся равнодушными ко многим смешным моментам.

Доброе и душевное кино подарит вам атмосферу уюта и тепла. Осталось только найти время для многочасового просмотра!

Отзывы

кинозрителей
Алена

Фильм просто супер! Самая лучшая из всех экранизаций книги Джейн Остин «гордость и предубеждения»!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм