КиноЛюди

Где бы ты ни был | This Must Be the Place

Шайен — стареющий рок-певец, проводит все свое время в тихом уединенном месте со своей женой и несколькими друзьями, спокойно переваривая грехи молодости. Из оцепенения его выводит только смерть отца.

Шайен вылетает на похороны в Америку, где неожиданно для всех, а в первую очередь, для себя отправляется на поиски  нацистского преступника, которого его отец так и не смог найти.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Отзыв о фильме «Где бы ты ни был»

Довольно-таки нестандартный фильм, совмещающий вялотекучесть сюжета и roadmovie - жанр, который сам по себе подразумевает динамичное действие.

Шайен - «живой мертвец», все еще тонко чувствующий, но словно придавленный грузом жизненного опыта и своей гниющей оболочкой.

В итоге ничего особенного, кроме сентиментальных мелочей, в «Где бы ты ни был» не происходит, но фильм все-таки оставляет приятное впечатление светлой грусти и ностальгических воспоминаний о таких разных и колоритных обитателях земного шара.

Этот фильм можно советовать, но будьте готовы увидеть иррациональную медитацию режиссера на тему переосмысления себя и бытия, а не привычный экшен.


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм