- Жанры кино
- Арт-хаус
- Биография
- Боевик
- Вестерн
- Военный
- Гей – тема
- Детектив
- Документальные
- Драма
- Исторический
- Комедия
- Криминал
- Мелодрама
- Мистика
- Музыкальный фильм
- Мультипликация
- Неигровое кино
- Приключения
- Романтика
- Семейное
- Ситком
- Сказка
- Спорт
- Триллер
- Ужасы
- Фантастика
- Фильм-биография
- Фильм-пародия
- Фэнтези
- Экшен
- Эротика
- Интеллектуальный экшн
- Кинокомпании
- Киноконкурсы
- Интеллектуальный экшн
- Кинокомпании
- Киноконкурсы
- Кинофильмы о…
- Кино о конце света
- Кино о сексе
- Кинофильмы о дружбе
- О сексуальной ориентации
- Фильмы о ВОВ
- Фильмы о еде
- Фильмы о любви
- Фильмы о религии
- Фильмы о России
- Фильмы о сайтах
- Фильмы о фашизме
- Фильмы об искусстве
- Фильмы про вампиров
- фильмы про инопланетян
- Фильмы про мафию
- Фильмы про молодежь
- Фильмы про Новый Год
- Фильмы про пиратов
- Фильмы про спорт
- Фильмы про танцы
- Фильмы про школу
- Киношколы
- Австралийское кино
- Австрия
- Английское кино
- Бельгия
- Бразилия
- Греция
- Датское кино
- Европейское кино
- Индийское кино
- Ирландия
- Испанское кино
- Итальянское кино
- Кинематограф Азии
- Кино из Африки
- Кино из Канады
- Китай
- Латиноамериканское кино
- Мексиканское
- Немецкое кино
- Нидерланды
- Новая Зеландия
- Норвегия
- Польское кино
- Португалия
- Российское кино
- Румыния
- Сербское кино
- Советское кино
- США
- Тайское кино
- Турецкое кино
- Украинские фильмы
- Французское кино
- Швейцария
- Швеция
- Южная Корея
- Японское кино
- Фильмы по годам
- Форматы кино
|
Высоцкий. Спасибо, что живой (Россия, 2011) |
В ролях: | Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Андрей Панин |
Режиссер: | Петр Буслов |
Кинематографическая школа: | Российское кино |
Жанр: | Фильм-биография, Драма |
Кинопремьера «Высоцкий. Спасибо, что живой» сложно назвать биопиком (фильмом-биографией). Он повествует всего лишь о трех днях из жизни актера, в течение которых актер пережил клиническую смерть.
При создании кинопремьеры применялись уникальные технологии анимирования героев. Образ Высоцкого в кинофильме создавался по архивным материалам и фотографиям. В результате получилась атмосферная, почти документальная картина, с высокой степенью достоверности.
В 1970-х годах в Москве только три человека были владельцами Mercedes-Benz: Леонид Брежнев, Анатолий Карпов и Владимир Высоцкий. С генсеком все понятно. А вот для шахматиста же и барда наличие престижной иномарки было свидетельством всенародного признания и огромнейшей популярности. Высоцкий для Советского Союза был больше, чем актер и певец. Он был совестью нации в это время. Рекомендуем сходить в кино всем поклонникам Владимира Семеновича. Всероссийский показ кинопремьеры начнется 1 декабря.
Рецензии
редакторов и прессывсе рецензии (268)
Фильм-сказка: отзыв о «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Высоцкий у каждого свой. Для одних он прежде всего поэт, певец и исполнитель авторской песни, для других актер, сыгравший капитана милиции Глеба Жеглова из фильма «Место встречи изменить нельзя». Кто-то, вспоминая Высоцкого, представляет себе радиста Володю из «Вертикали», кто-то - поручика Брусенцова из «Служили два товарища», а для кого-то видит перед собой Гамлета из культового спектакля «Таганки».
Видимо, поэтому и сам фильм о Владимире Высоцком вызвал такие противоречивые чувства. Лично мне «Высоцкий. Спасибо, что живой» понравился, но я осталась от него не в таком восторге, как большинство кинозрителей.
Из положительных моментов «Высоцкий. Спасибо, что живой» особенно запомнились:
Реалистичный и похожий грим Высоцкого, которого, как мне и многим кажется, сыграл Сергей Безруков. Сразу вспомнилась экскурсия на «Мосфильм», где рассказывали о том, как делаются такие чудеса! Но даже несмотря на необыкновенный грим, голос Никиты Высоцкого, общие для Пушкина, Есенина и Саши Белого глаза, уши и манеры спрятать не удалось ;)
Игра всех без исключения актеров - Дмитрия Астрахана, Максима Леонидова, Андрея Панина и даже нелюбимого мною Ивана Урганта. Ну и, конечно, игра актера, сыгравшего самого Владимира Высоцкого, потому что все смотрели именно на него и оправдать ожидания было практически невозможно, но актер справился.
Но самое удачное, это финал - во взлетающем самолете после клинической смерти, как ни в чем не бывало, Высоцкий на мятой пачке «Мальборо» записывает только что сочененное стихотворение. Гениальное решение - фильм про такого сложного человека с трагической судьбой не должен оканчиваться гибелью!
Не понравилось в фильме то, о чем можно сказать в двух словах - «не верю!»
Слишком сильное перевоплощение в «хороших» «бездарного отребья», шутов, собутыльников и прочих «друзей», которые кружатся вокруг любого талантливого человека и его денег. Увы, так не бывает!
Как и то, что творческая личность, хронический алкоголик и наркоман не может вызывать таких светлых и преданных чувств у всех без исключения людей. К сожалению, в жизни все совсем иначе!
Единственный персонаж, чья преданность не вызывает сомнений - Татьяна Ивлева, которую сыграла Оксана Акиньшина. Оставшись в привычном амплуа отчаянной пацанки, в этой роли она выглядела особенно убедительно, как и максимализм в 19 лет!
В любом случае фильм про Высоцкого с лучшими актерами отечественного кинематографа просто обречен на успех. Но как бы цинично не звучало, что в этом сезоне Высоцкий стал «фишкой», все-таки очень приятно, что наше кино наконец-то стали снимать фильмы про наших героев.
Спасибо, что оживили Высоцкого для его своременников и познакомили с нам молодежь!