КиноЛюди

Время / In Time (США, 2011)

В ролях: Джастин Тимберлэйк, Аманда Сайфред, Алекс Петтифер, Киллиан Мёрфи, Джонни Галэки, Оливия Уайлд, Мэттью Бомер
Режиссер: Эндрю Никкол
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Фантастика, Триллер, Криминал

Добро пожаловать в несветлое будущее. Самой ценной валютой в новом мире стало время. На генетическом уровне люди запрограммированы так, что в 25 лет процесс старения прекращается. Только вот за последующие годы придется платить.

Вот и получается, что богатые практически бессмертны, а бедные вынуждены драться за свое право на жизнь. Уилла, обитателя гетто, оклеветали в убийстве с целью грабежа времени. Скрываясь, он прихватывает заложницу.

Так пара становится на путь борьбы с системой. Вопрос лишь в том, кто выйдет победителем.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Дарвиновский капитализм в фильме "Время"

Больше всего понравился сам замес фильма - уже давно на экранах не было оригинальной фантастической идеи. Причем сама мысль, что время-деньги близка и понятна каждому.

Что касается воплощения, то, если не брать в расчет современные спецэффекты, фильм напомнил мне легендарные фантастические боевики 80-ых - 90-ых. Сюжет укладывается в привычную схему: смерть единственного близкого человека, вызов системе, ну и, само собой, настоящая любовь! Остроту придает, к сожалению, отнюдь не непредсказуемость сюжета, а социальное неравенство Робин Гуда из будущего и его богатой избранницы.

Несмотря на минусы, "Время" удерживает в кресле на протяжении всего просмотра! 

Бондаренко Наталья
все рецензии (46)

«Время - деньги» или Бонни и Клайд на новый лад

Фильм «Время» оставил приятные впечатления, хотя какой-то новизны сюжета там не было. Как всегда проблема бедных и богатых, вопрос о том, кто может позволить себе роскошную жизнь, не прилагая серьезных усилий, а кому за каждый день приходиться сражаться с обстоятельствами.

Ночной сеанс, арахис в васаби и «Время»...

Что интересно, мы чуть не пропустили сеанс! Из-за каких-то технических неполадок в первом кинотеатре фильм отменили. Пришлось поехать среди ночи в центр города в другой кинотеатр. Успели на последний сеанс... Теперь для меня, после просмотра, слово «успели» будет звучать немного иначе еще около недели :-)

Стоит отметить, что перед просмотром мы решили не брать поп-корн, как обычно, а взяли арахис в васаби - он прекрасно подошел к местами острому сюжету. Жаль только, что вторая половина фильма получилась действительно размытая и слишком уж напоминающая историю легендарных Бонни и Клайда.

В целом неплохой, интересный фильм, не считая нескольких киноляпов, которые вы сможете самостоятельно оценить, скачав фильм через какой-нибудь торрент. Можно, конечно, и в кинотеатр сходить на него, но это если уж очень сильно захочется.

Ставлю пять за начало фильма и три - за концовку. (5+3)/2=4. С другой стороны, до крепкой четверки фильму не хватает какой-то законченности. 

Отзывы

кинозрителей
Леля

Этот фильм побудил меня еще раз глубоко задуматься, о том, как коротка наша жизнь! Как печально терять своих близких.И самое главное, что по сути каждому хочется жить вечно молодым и здоровым рядом со своими близкими! И это возможно! Здесь, на земле! Это обещание нашего создателя, для людей, которые хотят знать Его.Я узнала об этом в Библии.И эта надежда меня очень радует!

Наталья

Просмотр этого фильма: попусту потраченное время. Идея интересная. Всем известно давно, что время – деньги, и вот это единственный фантастический фильм об этом, но фильм имеет множество недоработок. Меня возмутил момент (их было 2 , но по сути одинаковые), когда женщины бегут на каблуках, зная, что от их скорости зависит их жизнь!! «Снимай каблуки, беги, что есть сил»-хочется сказать героине, но режиссеру важнее был красивый кадр. Но это не просто киноляп, после этого мне вообще захотелось уйти из кинотеатра, но так как мне советовали посмотреть, сидела до конца и совсем пожалела, что осталась…

Анка

а мне очень понравился фильм. да, что-то не доработали сценаристы, нет проработки оконцовки фильма. что-то туманное и расплывчатое. тк же не совсем понятна почему люди остаются в 25-м возрасте и не стареют физически. и в следствии чего данное произошло. в целом, не вдаваясь в подробности, идея фильма интересна. вот только развернуть ее не смогли. но можно дофантазировать.

Сергей

Идея хороша, но бредовая несостыковка. С бедными всё ясно, как у нас в жизни, сколько есть деньжать – всё в кармане, одним днём живут… Но. Вот вопрос, почему они всё свое время все на руке таскают, раз уж технически придумана хреновина-контейнер, в которой время можно хранить, так почему бы в банк на депозит или в кубышку под матрац нельзя? Если по аналогии с деньгами, мы же носим в кошельке разумную сумму, а не волокаем свегда с собой всё, что есть. И еще, неужели для богатых нельзя придумать «несгораемый» лимит времени, например сутки, который украсть нельзя, чтоб он за это время до банка добежал или у друга-миллионера одолжил?

Саша

Фильм отличный !

С прекрасным революционным подтекстом – долой банкиров …. и это на фоне мирового кризиса…

Часовщик

Достойное, великолепное кино. Действительно герои, – это Бонни и Клайд в 21 веке дают нам понять насколько важен жаже один день. Сколько возможностей даёт нам всего лишь один месяц. Задумайтесь, время бесценно.

IMBA

Пожалуй лучший фильм 2011 года! Если ВЫ избалованны спецэфектами и любите только Брэда Пита то не тратьте «ВРЕМЯ» вы его не достойны… Но если вы человек который ценит не только красоту, но и глубину философской мысли(хотя и красота имеет место быть)! Уверяю эти полтора часа в вашей жизни будут потрачены с умом. «ВРЕМЯ» жизнь

ОлегР

Фильм настоящий. Есть идеи продолжения…
Как на счет смертных людей и
без счетчика на руке.
Может это просто прививка при рождении?..
А после счетчик.

Andrewha

Нельзя не согласиться, что идея фильма, хоть и ненова, но очень интересна. В картине, проблема бедных и богатых, была показана под своебразным углом – еще более прямо, жестко; но слишком узко както. Думаю, причина бональна – нехватка финансовых средств на спец. эффекты и достойный идее фильма-сценарний, или нежелание рисковать таковыми, оставляя все на суд привередливому зрителю. Отсюда, по моему мнению кульминация такая – никакая. Возможно, фильм не зря так закончился – в любой момент, хоть сейчас, если есть финансы, снимается In Time 2 или лучше On Time, и уже нормальный сценарий, спец. эффекты, глобализация кульминации, и Т.Д. Но все это при условии – если идея фильма всем понравится, мне например, – очень. Деже стал больше ценить время…

Вика

Люди а в фильме есть сцены эротического характера???

Эшли

Фильм безусловно хороший, совсем не пошлый (что радует). В первой половине много хороших идей, умных мыслей и красивых фраз, меня это всегда привлекает в фильмах. В целом, идея и замысел фильма – просто супер. Кульминация на троечку, то есть *самый смак* закончился *поединком* с Часовым. А дальше – все… пффф, концовку, простите смыли! Сценарист, видимо, выдохся, креатив сорвался, или как там у них еще говорят. P.S. Джастин – великолепен (он впечатляет меня как актер уже третий раз), и жаль, что Оливии досталась такая незначительная роль. Приходят радужные мысли том, что создали фильма одумаются и допишут «Время 2″ с более хорошей концовкой. А посмотреть все-таки стоит, чтобы иметь свое представление о фильме :-)

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм