КиноЛюди

«Восстание планеты обезьян» (Rise of the Planet of the Apes) США, 2011

В ролях: Джеймс Франко, Том Фелтон, Брайан Кокс, Энди Серкис, Фрида Пинто, Джон Литгоу, Тайлер Лэбин
Режиссер: Руперт Уайатт
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Фантастика, Приключения, Боевик

Молодой ученый Уилл проводит генетические опыты над обезьянами, пытаясь найти средство от болезни Альцгеймера. Он готов на самые рискованные эксперименты ради поиска нового лекарства.

От этого недуга страдает его отец, и ученый прикладывает все усилия ради его спасения. Когда ученый узнает, что болезнь отца развивается угрожающими темпами, он решается  на опробование нового непротестированного препарата на обезьяне по имени Цезарь. Неожиданным побочным эффектом становится то, что Цезарь превращается в высокоинтеллектуальное существо. И примата угнетает то, в каком бесправном положении находятся обезьяны в мире людей. Что он предпримет для того, чтобы справедливость восторжествовала?

Фильм в прокате – с 4 августа 2011 года. «Восстание планеты обезьян» – это приквел знаменитого фантастического фильма «Планета обезьян», снятого в 1960 году по одноименной книге.  Новый фильм расскажет нам предысторию знаменитой истории о планете обезьян.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

«Восстание планеты обезьян» или все-таки мир людей? Рецензия на фильм «Восстание планеты обезьян».

Основное впечатление о фильме - мои ожидания не оправдались! Фильм почти не про обезьян и совсем не о восстании!

«Восстание планеты обезьян» - это история о преданности, любви и человечности. Но, несмотря на такую неожиданность, я получила удовольствие. Одноразовое, но все-таки приятное.


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм