КиноЛюди

«Война миров Z» («WorldWar Z», 2013, США, Мальта)

В ролях: Брэд Питт, Мирей Инос, Джеймс Бэдж Дэйл, Мэттью Фокс, Эрик Уэст
Режиссер: Марк Форстер
Кинематографическая школа: США
Жанр: Ужасы, Фантастика, Боевик, Триллер, Драма
Длительность: 02:00

Гари Лейн, сотрудник Организации Объединенных Наций встает на защиту человечества, находящегося на грани истребления.

За 90 дней он всеми силами должен попытаться остановить массовое заражение смертоносным вирусом.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме Война миров z

В названии фильма буква "z" очень похожа на двойку, из-за чего можно подумать, что это сиквел войны с марсианами, но нет... На экране появляются ОНИ! Зомби!

Опять они бегут и пожирают человеческую плоть. На это можно смотреть бесконечно, главное быть по другую сторону экрана. И победить их всех может, почему-то, только один человек, который печет оладьи! Опять избитая идея единственного спасителя всего человечества, но Питт как-то не тянет, да и играет не внушительно, как-будто сам не понимает, что делает. А с его женой серьезно подкачали, ни красоты, ни особой роли, да вообще ничего.

Но в Израиле все меняется! Евреи молодцы, жизнерадостные, зомби бегают вокруг, а они поют! А потом Бред еще и руку одной еврейке отрубил, вот это было неожиданно! И вот они с ней уже на самолете, вроде бы спаслись, а там опять зомби и понеслось! Довольно захватывающе, спецэффекты!

Потом немного унылого, но концовка неожиданная. Непонятно только почему та девушка-солдат с отрубленной рукой, которая по логике вещей должна была быть тяжело больна, выглядела совершенно здоровой?! 


В общем есть минусы, но и достаточно плюсов, так что я бы оценила фильм на слабую четверочку! Но для любителей фильмов о зомби на 4+, зомби были на высоте, особенно клацанье зубками! 


Кристина

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Рецензия на фильм Война миров z

Название фильма напоминает о нашумевшем блокбастере про битву с марсианами с Томом Крузом в главной роли, однако, в самом начале фильма становится понятно, что новый фильм не имеет никакого отношения к войне миров, снятой в 2005 году.

В первые несколько минут фильма оформляется основная сюжетная линия: Америку, да и весь мир снова атакуют полчища неизвестно откуда взявшихся зомби. В борьбу с новой угрозой вступает бывший военный, а ныне глава большой семьи, внушительный, но весьма постаревший Бред Питт. В силу того, что в фильме отсутствуют другие харизматичные актеры сценаристы наделили главного героя не только отменными борцовскими качествами, но и способностью в одиночку спасти весь мир. Развитие сюжета довольно динамичное, хотя нападением зомби в современном кинематографе никого не удивишь. Хорошо заметно, что Питт подошел к актерской игре не слишком основательно, в полсилы.

Особым актерским мастер твоем не отличалось и его окружение. На удивление странен выбор актрисы для роли жены главного героя - могли найти кого-то получше. Работа съемочной команды ожидаемо на высоте: качественные спецэффекты, проработанная анимация. Повествование временами теряет остроту, но концовка выглядит свежо и оригинально. 

Вячеслав

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «Война миров Z»: может ли актер вытянуть на себе всю картину?

Немного о фильме:

сюжет – средненькая история про зомби и примерного семьянина
актерский состав – Бред Питт, актер № 2, актер № 3, куча массовки
атмосфера – драматичность, сентиментальность в перемешку с ужастиком и триллером, боевой дух на протяжении всей ленты
с кем смотреть – с друзьями, с супругой/супругом, с родителями и детьми не стоит, в принципе детям до 16 не рекомендуется из-за наличия большого количества весьма жестоких моментов
стоит ли смотреть – однозначно стоит

Итак, может ли актер вытянуть на себе весь фильм? Вероятно, да, если у него большой опыт продюссирования, собственная киностудия и наличие таланта. Бред Питт стал для меня хорошим актером после фильма «Бойцовский клуб». Умение играть разные роли, вживаться в шкуры разных персонажей, отражать настроение героев – однозначно большой плюс. Все свои навыки актер как нельзя лучше отразил в очередной киноленте. Главное, что остальные актеры ему «не мешали» сделать качественное кино. Именно не мешали, так как большего про остальной актерский состав сказать нельзя. Можно отметить неплохую операторскую работу и вместе с тем не самое лучшее качество 3D. Неплохой сценарий, но он написан по роману и сильно отличается от оригинального сюжета. Фильм выдержанный (2 раза откладывалась премьера). Интересно, захватывающе, есть хорошие моменты, остроумные реплики, возможность пощекотать себе нервы.

Если оценивать по 5-ти бальной шкале – 4 с плюсом.

Анохина Наташа 

Бондаренко Наталья
все рецензии (46)

Отзыв о фильме «Война миров Z»: здесь поп-корн не нужен!

Перед тем как идти в кино, примерно знала сюжет: очередная глобальная катастрофа на планете Земля, заражение грозит уничтожить человечество, а Бред Питт должен всех спасти. Затарились поп-корном, колой, зашли в кинозал, получили 3D очки, все по стандартной схеме. Но после того как начался фильм, поп-корн оказался явно лишним.

Нетипичная, но тем не меннее, шаблонная американская семья начинает утро довольно бодро, завтракает оладьями, шутит, проявляет всяческие сентиментальные чувства, фоном идет передача по телевизору о том, что в огромном количестве городов военное положение. Несмотря на это семейка садится в минивен и отправляется в город по своим делам. И тут начинается кошмар…

В общем, пересказывать нет смысла, все посмотрите и оцените сами. Но с того момента как начинается в фильме кошмар, картина просто притягивает и держит в нехилом напряжении. Опять же про поп-корн, в некий момент «бум!!!» мои руки слишком сжали стакан, в результате, поп-корн оказался на кресле соседа, несколько извинений оказались напрасными, так как сосед также был испуган. Это, конечно, зависит от искушенности зрителя и психомоторных реакций.

Сказать честно, к данному зрелищу не была готова, да и в принципе фильмы-катастрофы не люблю. При выходе из кинотеатра везде мерещились зараженные. Отметила для себя сразу после показа, что фильм – хороший, но еще раз смотреть точно не буду, очень уж тяжкое послевкусие. Однако спустя пару дней снова хочется его посмотреть. И не потому, что Бред Питт хорошо играет. Несмотря на то, что фильм напоминает какую-то видеоигру с выполнением определенных квестов в разных локациях, а главный герой видимо съел птицу удачи (иначе его фантастическую везучесть объяснить нельзя), опыт просмотра был весьма приятным. Отмечу больше, таких фильмов не было давно. Тот же «После нашей эры» кажется на фоне «Войны миров Z» весьма посредственным, хотя тоже неплохой.

После фильма запомнились многие выражения, в том числе «Природа – серийная убийца. И как и все убийцы мечтает быть пойманной. Эта стерва любит выставлять свои недостатки как достоинства.» Чудо-речь врача-вирусолога – один из наиболее ценных моментов фильма, придающий ему не просто жанр ужаса, катастрофы и т.п., но и в какой-то степени детектива, только преследуют и пытаются раскрыть загадки не самого простого «криминально элемента».

Вообще, когда запоминаешь из фильма какие-то фразы, которые можно разобрать на остроумные цитаты – это уже немало.

Рекомендую к просмотру без детей. Возрастной ценз заявленный в интернете не всегда соответствует тому, что отражено в кинотеатрах. Везде стоит 12+, однако при покупке билетов в кассах, была пометка 16+, что, как мне кажется, больше соответствует реальности.

В сети также есть два варианта развития событий. Какой вы увидите на экране – тоже вопрос, так как некоторые кинотеатры, видимо, «вырезают» некоторые моменты, для большего соответствия 12+, либо ставят ценз выше.

Может быть, со мной и не все согласятся, но ставлю ленте отметку «отлично»!


Отзывы

кинозрителей
сергей13

Данный фильм запал мне в душу своей естественностью. Лично я его смотрел на неплохом сайте loungecinema.com , но мой друг рассказал мне что он смотрел этот фильм с другим переводом и что ошушения от просмотра намного выше. Кто нибудь подсксжите ресурс где это можно найти.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм