КиноЛюди

Война богов: Бессмертные (Immortals) (США, 2011)

В ролях: Генри Кавилл, Стивен Дорфф, Люк Эванс, Изабель Лукас, Келлан Латс, Фрида Пинто, Микки Рурк
Режиссер: Тарсем Синх
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Фэнтези, Боевик, Драма
Длительность: 01:44

Кинопремьера «Война богов» – это экранизация знаменитых мифов Древней Греции. Основой для новинки кино послужила популярная компьютерная игрушка War of Gods.

В своей жажде власти царь Гиперион зашел так далеко, что задумал уничтожить всех людей и низвергнуть богов. Ударной силой должны стать титаны, которых он освободил из гор Тартара. Единственный, кто может остановить безумца, – это Тесей.
Героя поддерживают боги Олимпа с самим Зевсом во главе. Собрав отряд, Тесей отправляется на битву с демонами и титанами.
Обращает на себя сильный актерский состав: Микки Рурк, Келлан Лутц, Генри Кавилл, Джон Херт. Имя режиссера Тарсема Сингха обещает впечатляющую, зрелищную картинку. Кинопремьеру с нетерпением ожидают все поклонники приключенческого жанра.

Рецензии

редакторов и прессы
fildima
все рецензии (25)

Рецензия на фильм "Война богов: Бессмертные"

Вчера, открыв один из ведущих развлекательных журналов столицы  обнаружил, что выход нового фильма «Война богов» является главным событием недели.  Это и понятно, режиссер этого фильма - Тарсем Дхандвар Сингх , известный по фильмам «Клетка», «Запределье»  и продюсеры: Джанни Нуннари («300 спартанцев», «Семь») и Райан Кэвэн ( «Смертельная гонка», «Двадцать одно», «Запретное царство») вселяли в меня просто неудержимое желание посмотреть этот фильм как можно скорее.  

Начнем с хорошего. Фильм снят очень качественно, красивые сцены жизни древней Эллады: скалистые берега Средиземного моря, наскальные фрески, рассказывающие древние мифы, царство богов, ритуальные обряды, сцены повседневной жизни и баталий  заставляют восхищаться каждым кадром, а если учесть, что всё это показано в 3D, то становится понятно, куда был потрачен огромный бюджет в 125 миллионов долларов . Из известных актеров хочется отметить  Микки Рурка, который сыграл главного злодея, и Джона Херта, сыгравшего Зевса в людском обличии. Что касается остальных основных героев, то их сыграли менее известные актеры, в частности Тесея сыграл Генри Кавилл. Их игра очень меня порадовала, тут нет какой-то наигранности или неискренности, все актеры прекрасно вжились в свои роли.

Проблема фильма в другом. Это сюжет. Тут всё совсем не так, как я ожидал. «Война богов» уже из своего названия претендовал стать выдающимся мифическим историческим фильмом, рассказывающим о древней Греции. Но у меня создалось ощущение, что режиссеры не сильно решили заморачиваться на самих мифах. Они резко сократили количество богов, оставив только Зевса и четырех его детей. Боги совсем лишены какой-то божественной силы, они также умирают, как и другие герои. С другой стороны главный герой Тесей, простой раб, за фильм не перестает убивать врагов, не боится смерти и всегда оказывается в нужное время в нужном месте, уж кто после этого и бог? Сам сюжет довольно простой:  две похожие личности, два униженных жизнью человека  становятся великими. Но один, выбирает зло, а другой добро.  На их противостоянии складывается вся история фильма, которая, честно сказать, не особо блещет фантазией. Шашечная игра добра и зла все равно заканчивается победой первого.

В фильме достаточно много битв, начиная от двухстороннего поединка, заканчивая многотысячными баталиями. Но положительные герои почти всегда с легкость расправляются с противником. Боги, стремятся помочь людям, иногда даже ценой  своей жизни.  Одни лишь Зевс, четко следуя святым законам, наблюдает за всем свысока, не вмешиваясь до последнего.

Фильм оставил очень неоднозначные чувства: вроде он и хорошо снят, и видна работа режиссера, и в памяти он отложился, но притянутый за уши сюжет, который выстроен по принципу дать меньше смысла, а больше спецэффектов меня расстроил.

Но всё равно, всем советую посмотреть «Войну богов», который идет в нашей стране с 10 ноября. Я думаю, каждый сможет хорошо провести время за просмотром такого кино. 



Отзывы

кинозрителей
Серёга

классный фильм

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм