КиноЛюди

Фильм «Воды слонам!» | Water for Elephants (мелодрама, США, 2011)

В ролях: Роберт Паттинсон, Риз Уизерспун, Кристоф Вальц, Пол Шнайдер, Джим Нортон, Марк Повинелли, Ричард Брэйк
Режиссер: Френсис Лоуренс
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Драма, Мелодрама
Длительность: 01:56

История любви на фоне экстравагантной цирковой жизни. Непростые времена Великой Депрессии совпадают у студента Якоба с личной трагедией. Его родители погибают, и юноше приходится бросить учебу и стать ветеринаром в знаменитом цирке Benzini Brothers. Здесь он влюбляется в красавицу-наездницу по имени Марлена. Но сможет ли он отстоять свою любовь? Ведь у Марлены деспотичный и вспыльчивый муж, который в добавок ко всему еще и директор цирка на колесах, в котором работает сам Якоб.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Слоны пьют, зрители плачут – рецензия о фильме

-Не знаю, выбрал ли я этот вагон или он выбрал меня...

Цитата из фильма «Воды слонам»

Просмотрела фильм на одном дыхании и впервые за долгое расплакалась! Да еще как! И в очередной раз поразилась - умеют же американцы захватывающе рассказать избитую историю про любовный треугольник, не превратив фильм в противную любовную соплю, а вдобавок поведав познавательную и занятную историю про необычную сторону цирка!

В «Воды слонам» было два очень сильных момента.

В первую очередь, это непривычный образ сказочного цирка - поезда, мчащегося по голодной Америке, яркие сценические костюмы, грандиозное шоу, экзотические животные, ностальгическое ретро - в общем, в этом фильме красиво все. И даже актриса Риз Уизерспун, которую я, в общем-то, не считаю красавицей, здесь просто шикарная!

А второе  - это смелость, авантюризм и трогательная любовь. Причем не только между главными героями, но и к животным - львам, жирафам и, конечно же, к милой слонихе Рози, к оптимистичным и отчаянным старикам!

- Вы попадете в книгу рекордов - старик, который убежал из дома с цирком. 

- Я не убежал. Я вернулся домой.

Цитата из фильма «Воды слонам»

Концовка «Воды слонам» - милые кадры из домашнего архива, по-моему, лучший финал, который можно было придумать, - окончательно растрогала меня! Давно не было таких сильных фильмов, всем очень советую!

 

Отзывы

кинозрителей
Нина

Фильм Супер! Я тоже плакала)

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм