КиноЛюди

«Великий Гэтсби» («The Great Gatsby» 2013, Австралия, США)

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Джоэл Эдгертон, Айла Фишер
Режиссер: Баз Лурман
Кинематографическая школа: Австралийское кино, США
Жанр: Драма, Мелодрама
Длительность: 02:23

«Великий Гэтсби» – это американский роман писателя Фрэнсиса Фицджеральда, написанный в 1925 году. По сюжету произведения некий писатель Ник Каррауэй приезжает в Нью-Йорк и селится по соседству с таинственным миллионером Джеем Гэтсби.

Гэтсби славится своими шумными вечеринками. Но его жизнь не такая веселая, как может показаться с первого взгляда. Ник становится невольным свидетелем человеческой трагедии, разбитых вдребезги человеческих мечтаний. От первого лица писатель рассказывает трагическую историю невозможной любви, в которой в полной мере отразились нравы современного общества.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме "Великий Гэтсби"

Шел на фильм, не ожидая от него ничего, я даже не посмотрел на отзывы и оценки. Наверное, поэтому нет такого разочарования после просмотра. На один раз фильм вполне не плох и местами даже увлек. Сначала тем, что стало интересно: чем же все-таки так понравился Нику, которого раздражали все остальные люди, этот Гэтсби. Затем, вместе с героями фильма пытались понять, кто же он такой, и откуда у него столько денег. И напоследок финал отношений Гэтсби и Дэйзи. И вот фильм закончился, а я так и не понял, чем Гэтсби так не устраивало настоящее, почему он хотел вернуть прошлое? Почему его назвали великим? Почему Гэтбси проявлял столько инициативы в общении с Ником, которого до этого не знал? А каковы мотивы поступков Дэйзи?

И снято вроде бы не плохо: костюмы, вечеринки - все красиво, ярко, с размахом, только за всем этим сюжета, как такового, нет: Гэтсби пытается вернуть Дэйзи, а она весь фильм колеблется. Весь интерес держится на таинственности Гэтсби, которого, надо признать, отлично сыграл Ди Каприо.

Фильм подойдет для просмотра компанией, в противном случае обилие спорных моментов и непонятных мелочей может задавить всё впечатление от картины... именно картины, потому что визуальная составляющая здесь преобладает.

Данила Заруцкий

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм