КиноЛюди

«Быстрее, чем кролики» (Россия, 2013)

В ролях: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов
Режиссер: Дмитрий Дьяченко
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Комедия

Леша и Слава просыпаются в странном доме без дверей и окон. С ними вместе здесь же оказался их продюсер, которому они накануне продали свой новый сценарий. Теперь им надо искать объяснение этой странной ситуации, попутно знакомясь с новыми персонажами, которые появляются в этом загадочном месте.

Странная ситуация обернется множеством комичных эпизодов и фирменных шуток от «Квартета И». Знакомые нам персонажи прошлых фильмов от «Квартета И» окажутся в новых амплуа и новых ситуациях.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

«Быстрее, чем кролики»: смешное кино на невеселую тему

Удивительное сочетание отличного юмора с щекотливыми темами гробов, смерти и надгробных венков. Смелые эксперименты с концептуальным сюжетом на фоне привычных легкомысленных шуток.

И проглотить это оригинальное кино-блюдо можно только из большой любви к творчеству Квартета и к их неизменному юмору.

Кстати, практически все фильмы Квартета отлично смотрятся по второму-третьему-четвертому кругу и не на большом экране, а в камерной домашней обстановке. Каждая шутка смакуется по несколько раз, и с каждым разом ее соль чувствуется все острее.

Можно и этот новый фильм продегустировать в таком домашнем режиме. Возможно, он покажется и не столь экзотичным блюдом.

А после кинозального просмотра осталась какая-то оскомина. То ли с философией переборщили, то ли театральности слишком много сохранилось, то ли просто переусердствовали с закручиванием и закольцовыванием сюжетных концепций. Выходишь из кинозала в легком недоумении с таким вопросом: что это было? И даже непонятно, понравилось или нет.

Остается в памяти только то, что получилось много и хорошо посмеяться. Но от этого обилия смешных сцен никак не подзаряжаешься позитивом. Тема-то мрачная. Это даже не привычный мужской стеб над женско-мужскими отношениями. Тут замахнулись на стеб покруче: высмеять то, что обычно каждый человек пытается вытеснить на задворки сознания. А над смертью смеяться все же не очень получается.

При всем желании, поставить фильму 5 баллов не решусь. Как говорила моя учительница, это только хорошая твердая четверка.

Людмила Купряхина

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм