КиноЛюди

Бурлеск | Burlesque (2010, в главных ролях Шер, Кристина Агилера)

В ролях: Кристина Агилера, Шер, Кристен Белл, Стенли Туччи, Алан Камминг, Эрик Дэйн, Джулианна Хаф, Питер Галлахер, Блэр Редфорд
Режиссер: Стив Энтин
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Мелодрама, Драма, Музыкальный фильм
Длительность: 01:59

Молодая и амбициозная провинциалка Али едет в Лос-Анджелес, чтобы сменить наскучившую работу официантки на яркую жизнь певицы. В поисках работы она попадает в ночной клуб под названием «Бурлеск».

Хозяйка «Бурлеска» Тесс сначала не хочет брать Али на работу. Однако, она не сдается и устраивается официанткой в этот клуб. И как только у нее появляется шанс, Али  попадает на сцену «Бурлеска».
За короткое время ей удается найти в чужом городе новых друзей, богатых поклонников и встретить любовь всей своей жизни.

Французским словом burlesque называется разновидность театрального шоу, близкого к водевилю, кабаре и мюзиклу. Особенностью жанра бурлеск является шутливые диалоги и танцы с эротическим подтекстом. При этом визуальная сторона бурлеска гораздо сильнее содержательной.

Глупая сказка – рецензия на фильм «Бурлеск»

Всегда считала, что нормальной женщине, чтобы почувствовать себя «настоящей», в отличие от трансвестита или старушки Шер совершенно не обязательно надевать на себя экстремальные каблуки, носить чулки с подтяжками, наклеивать накладные ресницы и демонстрировать прочие нелепые проявления крайней женственности. Тут сразу, кстати, вспоминается наш отечественный, гораздо более настоящий фильм на эту тему – «Весельчаки» Феликса Михайлова.

Видимо, поэтому красочная сторона фильма «Бурлеск» не оказала на меня такого зачаровывающего действия, на которое, судя по всему, было рассчитано.

К тому же «Бурлеск» пропагандирует весьма вредную для не в меру зацикленных на своей внешности юных провинциалок идею – приехав в большой город можно больше не вкалывать, а расслабиться и тут же оказаться дивой, живущей легко и красиво! О том, что настоящие звезды вкалывают в сотни раз больше, чем забитые официантки в заштатной забегаловке в «Бурлеске» умалчивается…

В общем, вредная сказка для глупых девушек, примитивных мужчин и поклонников Кристины Алигеры!

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм