КиноЛюди

«Большие глаза» («Big Eyes», 2014, США)

В ролях: Эми Адамс, Кристоф Вальц, Кристен Риттер, Джейсон Шварцман
Режиссер: Тим Бёртон
Кинематографическая школа: США
Жанр: Драма, Фильм-биография
Длительность: 02:14

Америка середины прошлого века была притягательной и яркой страной, в которой порой появлялись удивительные вещи. К примеру, именно тому периоды мы обязаны появлению поп-арта. Странный художник Уолтер Кин начал это явление.

Картины с детьми у которых невероятно большие глаза стали настоящей сенсацией. Они были повсюду — с одной стороны искусство, а с другой массово растиражированные изображения. Тем не менее волна почета поднимает Уолтера над этим миром, однако неожиданно его жена заявляет о том, знаменитые картины рисовал не ее муж.

Отзывы

кинозрителей
Мария Войкова

«Большие глаза» – автобиографический фильм об американской художнице Маргарет Кин, прославившейся в 50-ых картинами большеглазых детей. История, рассказанная в этом фильме, интересна со многих точек зрения.
Во-первых, это пример успешного с коммерческой точки зрения поп-арта и его продвижения на рынке.
Во-вторых, это история о пробуждении самосознания и борьбы художницы за свои права на фоне феминистского движения.
Это история еще и про время, когда женщины даже не пытались как-то реализовываться, а знали лишь мужа, детей и дом, рассказанная в атмосфере Америки 50-ых годов.
В-четвертых, и это едва ли не самая важная сюжетная линия — это личная драма, актуальная на все времена. Забитая мужем женщина и мать, которая вынуждена бежать в никуда, прихватив с собой лишь дочку, машину и краски. И пока она изо всех сил старается самостоятельно заботиться о дочери, продолжая верить, что муж поймет ее и исправит несправедливость, события постепенно складываются в истинную картину, увидеть которую важно в первую очередь для самой Маргарет.
Уверена, что «Большие глаза» – фильм, который не может понравится всем. Лично я получила удовольствие и рекомендую его всем любителям интеллектуального и неспешного кино.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм