КиноЛюди

Боевой конь / War Horse (США, 2011)

В ролях: Дэвид Тьюлис, Эмили Уотсон
Режиссер: Стивен Спилберг
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Драма, Военный
Длительность: 2:26

«Мы в ответе за тех, кого приручили» (Антуан де Сент-Экзюпери)

Пришедших в кино на фильм «Боевой конь» ждет история, полная опасностей и приключений, грусти и радости, отчаяния и надежды. Подростку по имени Альберт (Джерми Ирвин) отец покупает коня Джоуи. Паренек вскоре привязывается к умному животному всей душой. Не в состоянии заплатить ренту за землю, отец продает коня в армию. Идет Первая мировая война. Желая разыскать друга, Альберт тайком убегает на фронт.

Мыслимое ли дело через четыре года найти своего любимца? Однако дружба, как и любовь, способна горы свернуть. Безумная надежда на чудо и упорство главного героя все-таки сделали свое дело: он нашел своего коня. Друзья встретились, но для этого им обоим пришлось пройти через пекло мировой войны.

Имя Стивена Спилберга в качестве режиссера гарантирует масштабность повествования, зрелищность фильма и крепкую работу сценаристов. Мэтр не подвел и на сей раз. Просматривая кинофильм где-то вздрагиваешь и хватаешься за подлокотники, где-то наворачиваются слезы. Наш блог о кино рекомендует картину для семейного просмотра. Подросткам она лучше всяких нравоучений наглядно продемонстрирует, что такое преданность и настоящая дружба.

Отзывы

кинозрителей
Роман

Супееееееер!!!!!!!!!!!!

Кирилл

Мне кажется получился самый мощный фильм про лошадей. Спилберг фуфло, как водится не снимает. Особенно запомнился момент, когда конь прорвал колючую проволоку.
Кино заставляет понервничать… 5 баллов!
Надо смотреть тем более тем, кто любит лошадей!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм