КиноЛюди

Рената Литвинова: Богиня, как я полюбила

В ролях: Рената Литвинова, Максим Суханов, Светлана Светличная, Виктор Сухоруков, Ксения Качалина
Режиссер: Рената Литвинова
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Драма
Длительность: 01:45

Любовь – ну это не мясо, но что-то кровавое.

Фильм «Богиня, как я полюбила» – режиссёрский дебют 37-летней сценаристки и актрисы Ренаты Литвиновой в игровом кино (до этого у неё была документальная лента «Нет смерти для меня» об актрисах советского кино). Это образное визуальное кинопроизведение, полностью соответствующее самой Ренате.

В «Богине, как я полюбила» Рената Литвинова, как обычно, играет Ренату Литвинову. Главной героине – Фаине Рината Литвинова даже дает отчество своей матери, назвав ее Фаиной Михайловной. Фильм прекрасно передает Ренату Литвинову, ее мировосприятие и поведение: «нездешние» манеры, пафосное, даже немного шизоидное поведение, но очень своеобразное и стильное. Фаина, ее героиня, словно спустилась с небес на грешную землю, а потом вернулась обратно, где ей только и есть надлежащее место.

Однозначно, у Ренаты Литвиновой есть свой неповторимый стиль. Даже любимые слова-паразиты Литвиновой «это самое», «ну надо же» в этом кино не раздражают.

Сюжет фильма «Богиня, как я полюбила»

В «Богине, как я полюбила» сюжет второстепенен. Главная героиня фильма – одинокая женщина-следователь Фаина. Именно ее внутренние переживания составляют основу фильма «Богиня, как я полюбила». Фаина общается с обитателями иного мира, бессмертными душами, которые объясняют ей, что всё нужно только для любви. Призрак матери наоборот завещает Фаине не влюбляться.

На фоне размышлений о любви Фаина ведёт дело о загадочном исчезновении девочки. Ребёнка ищут уже год, потеряв всякую надежду. Отец девочки безутешен и Фаина утешает его в манере, характерной для Ренаты Литвиновой:  »Мужчина! Это самое… Не ходите сюда, мужчина»? Фаина чувствует, что девочка жива и находит ее целой и невредимой.

Главное в каждой сюжетной линии фильма «Богиня, как я полюбила» – это любовь. Несчастные отец и мать пропавшей девочки стараются уговорить друг друга, что по-прежнему хранят это чувство. Их соседи тоже уверяют всех, что любят, любят, любят — как будто оправдываются. Бывший подследственный Полосуев, взяв в заложницы девушку с ножом в груди, требует встречи с Фаиной, чтобы признаться ей в любви. Ученый Михаил ставит эксперименты, чтобы встретиться с умершей женой. Ему помогает служанка-горбунья, тоже мучающаяся от безответного влечения к хозяину. Михаил заставляет Фаину осознать, что такое любовь.

В общем, главная героиня Фаина – следователь, но исследует она в первую очередь, любовь.

Скачать бесплатно саундтрек к фильму «Богиня, как я полюбила»

саундтрек к фильму богиня как я полюбила – земфира «любовь как случайная смерть»

Внимание!
Все ссылки на музыку (видео), размещенные выше в блоге о кино, представлены исключительно для ознакомительного прослушивания и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым блог о кино имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи делятся своими личными впечатлениями о фильмах и имеют возможность выкладывают ссылки файлы, которые доступны публично. После прослушивания скачанных медиа файлов, Вы обязаны удалить их и приобрести легальную копию.

Мой отзыв на фильм «Богиня, как я полюбила»

Понравился ли мне этот фильм «Богиня, как я полюбила»? Понравился, это еще мягко сказано. Однозначно, он стал одним из моих самых любимых фильмов.

К тому же с этого фильма я совершенно изменила свое отношение к творчеству Ренаты Литвиновой (хотя, к сожалению, ничего подобного в ее исполнении с тех пор я пока не увидела). До «Богини, как я полюбила» я считала ее жеманной барышней с претензией на оригинальность, после – однозначно талантом, пусть даже настолько своеобразным. Я даже стала поклонницей литературного творчества Ренаты Литвиновой и периодически перечитываю книгу ее новелл и киносценариев «Обладать и принадлежать».

Но, кроме Ренаты Литвиновой, фильм «Богиня, как я полюбила» открыл для меня и Игоря Вдовина, чьи песни в основном и составляют саундтрек к фильму. Его композиции не только дополняют, но и помогают лучше понять это кино. Кстати, с тех пор Игорь Вдовин написал ее два других не менее замечательных саунтрека к тоже, на мой взгляд, выдающимся современным фильмам – «Жесть» и «Русалка».

В фильме «Богиня, как я полюбила», не стоит искать скрытый смысл, хотя, возможно, он и закладывался. Стоит воспринимать его как прекрасную и своеобразную картину. Однозначно, сюрреалистическую и арт-хаусную.

Включать это кино в шумной компании друзей тоже не стоит – никто ничего не поймет, такой фильм никогда не поймешь, если смотреть его урывками. Чтобы понять, включите «Богиню, как я полюбила» в одиночестве и лучше в плохом настроении. Особенно он  показан при проблемах в личной жизни, т.к. в таком состоянии, его будет легче понять и прочувствовать. Для меня терапевтический эффект от фильма «Богиня, как я полюбила» почти гарантирован: сначала я погружаюсь в проблемы на максимальную глубину, а потом сразу же выздоравливаю).

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм