КиноЛюди

«Богиня» («Goddess», Австралия, 2013)

В ролях: Лора Мишель Келли, Ронан Китинг, Магда Шубански, Дастин Клер, Хьюго Джонстон-Барт, Тэмсин Кэрролл, Корин Грант, Пиа Миранда, Натали Трэн, Камерон Лион
Режиссер: Марк Лампрелл
Кинематографическая школа: Австралийское кино
Жанр: Мелодрама
Длительность: 1:40

Жизнь Элсбет протекает между кухонной мойкой и заботами о своих двух непослушных сыновьях-близнецах. Муж постоянно в экспедициях. А Элсбет одна страдает от одиночества и вечных бытовых хлопот.

Чтобы хоть как-то развлечься она начинает вести свой видео-блог, где реализует все свои музыкальные и танцевальные таланты. Это сделало Элсбет сначала звездой интернета, а потом и звездой экрана. Но чтобы пойти навстречу славе, нужно оставить детей без присмотра, а редкие встречи с мужем сделать еще более редкими. Сможет ли она сделать правильный выбор?

Рецензии

редакторов и прессы
Kira
все рецензии (26)

«Богиня»: фильм без фильма

Фильм показался очень пресным, несмотря на обилие музыкальных номеров, красивых пейзажей и нелепых ситуаций, которые вроде бы должны вносить свой шарм и вызывать смех или хотя бы улыбку.

Картинки мелькают перед глазами, но объем не появляется. Набор картинок не складывается в какое-то одно целостное впечатление. (Может быть потому, что они слишком похожи на штампы?) Вот и выходишь из кинозала с ощущением, что посмотрел набор красивых картинок, уложенных по правильной и уже привычной схеме. Но фильма самого по себе нет. Пустое, схематично встроенное зрелище. Фильм без фильма.

Понятно, что ожидать чего-то сверхъестественного от просмотра и не стоило. Но почему-то не удалось получить хотя бы той минимальной порции впечатлений, на которую рассчитывала.

Еще один одноразовый фильм с типовым набором забавных ситуаций. Изюминку вносят только многочисленные музыкально-танцевальные номера. В принципе, за эти номера и можно похвалить «Богиню». Этот фильм больше похож на таблетку от тоски для скучающих домохозяек. Здесь сфабриковано много ситуаций, которые хорошо знакомы женщине, прожившей опыт матери. Вечно непослушные дети, вечно отсутствующий муж, отсутствие какой-либо внешней жизни и большая потребность хоть в какой-то реализации. Все это проживается многими женщинами, сидящими дома с маленькими детьми. Здесь эти типовые ситуации получили красивое оформление. И заодно весь сюжет фильма подводит к мысли о том, что каким бы прозаичным не казалось такое бытовое семейное счастье, оно дает женщине гораздо больше, чем любая головокружительная карьера.

Одним словом, очередной набор крепких семейных ценностей в красивой упаковке. Но при этом почему-то кажется, что смотришь картину, снятую по госзаказу. Ничего не имею против крепких семей и вечных семейных ценностей. Но когда через весь сюжет фильма тебя просто тыкают носом в эти ценности, становится немного скучно.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм