КиноЛюди

Бобро Поржаловать /Bienvenue chez les Ch’tis (Франция, 2010)

В ролях: Кад Мерад, Дэни Бун, Зоэ Феликс, Лоренцо Осилья-Форе, Энн Маривин, Филипп Дюкен, Гай Леклюиз, Лин Рено, Мишель Галабрю
Режиссер: Дэни Бун
Кинематографическая школа: Французское кино
Жанр: Комедия
Длительность: 01:46

Начальник одного из отделений почты Филипп Абрамс спит и видит, как бы оказаться на Лазурном берегу. Однажды он решается на подлог и вместо райского уголка попадает в ссылку – на Север Франции.


По легендам, неприветливый край населен невежественными дикарями, изъясняющимися на непонятном языке. Вопреки ожиданиям, незадачливого почтальона встречают радушные, приветливые люди, ставшие вскоре его друзьями.

Великолепное французское кино: остроумное, элегантное и позитивное. Однако вовсе не сюжет заставляет зрителей в кино смеяться до колик. Главное – это комичная речь героев, пересыпанная остротами. Актеры так хорошо вошли в роль, что и вправду начинаешь верить, что это жители захолустного городка, поголовно говорящего на «француржике». Надо отдать должное и команде переводчиков, которые смогли сделать каждую реплику смешной и понятной для российского зрителя. В итоге получилась веселое и доброе европейское кино, которое рекомендуем посмотреть всей семьей.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Отзыв о фильме «Бобро поржаловать»: кино не для всех

Теперь мне понятно, что этот фильм не зря не попал в широкий прокат! Дело в том, что понравится он очень узкой аудитории кинозрителей - истинным поклонникам всего французского, желающим еще дальше углубиться в тему.

Они, как и я, будут весь фильм смеяться над забавным акцентом и типичным юмором, в финале поднимут себе настроение, а бонусом еще и останутся довольны тем, что узнали много нового о французских стереотипах!

Что касается всех остальных, то они, скорее всего, «Бобро поржаловать» просто не выдержат, хотя фильм, без сомнения, очень стоящий.



Отзывы

кинозрителей
Людмила

Отличный фильм! Мне очень понравился! Умеют французы снять комедию. Рекомендую посмотреть, хотя на любителя, кому-нибудь может и не понравиться. Я люблю смотреть фильмы ничего о них заранее не зная, случайный выбор, и так приятно, когда попадаешь на подобный фильм, даже название не запомнила(и не мудрено, такое можно запомнить только после просмотра), пришлось искать в интернете.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм