КиноЛюди

Дневник блога о кино

Сидоркина Галина – создатель блога о кино «Как в кино» – рассказывает историю проекта.

1 февраля 2013 года

Наш блог о кино стал информационным партнером Всероссийского конкурса короткометражных фильмов SHORT FILM FUND.

9 Октября 2012 года

За один день ведущие блога о кино побывали сразу на двух премьерах и встречах с режиссерами Борисом Хлебниковым («Пока ночь не разлучит») и Любовью Аркус («Антон тут рядом»).

14 Марта 2012

Пришло письмо с предложением о сотрудничестве от Universal Pictures Russia! В честь 100-летия легендарной кинокомпании москвичи, читающий наш киноблог, получат уникальный шанс выигрывать 5 dvd-дисков с самыми свежими фильмами  UniversalPictures каждый месяц в течение 2012 года.

06 Марта 2012

Начато сотрудничество с «Синемапарком Воронеж». Совместно с кинотеатром и порталом VIPVRN организован конкурс «Из зрителей – в критики».

26 Января 2012

После премьеры одного из самых ярких, на мой взгляд, фильмов – «Шапито-шоу» в «шапке» нашего блога появилось два новых героя – Киберстанник и Вера.

20 Октября 2011

У блога о кино появился свой youtube канал – kakvkinoru, куда мы стали закачивать трейлеры к фильмам и видео отзывы нового блоггера – ПутеВода.

Неожиданно трейлер нового российского фильма «Вдребезги» всего за три дня был просмотрен пользователями интернета рекордное количество раз – более 75 000! И поскольку оказалось, что трейлеры настолько интересны нашим читателям, мы решили облегчить к ним доступ, вынеся свежие трейлеры на главную страницу блога о кино.

Также на дня в шапке «Как в кино» добавилось два новых кино героя – доктор Роберт Ледгард и Вера – Висенте, которых сыграли Антонио Бандерас и Елена Анайя  –  из нового фильма Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу».

А еще в прежний, более привычный вид были возвращены комментарии кинозрителей.

05 сентября 2011

Положено начало регулярному сотрудничеству нашего блога о кино с одним из крупнейших PR агентств Европы – Way to Blue, работающим на территории двенадцати стран, в том числе Франции, России, Италии, Англии, Испании и Германии, в сфере продвижения фильмов через Интернет, блоги и социальные сети.

14 июля 2011

Начаты работы по созданию уникального для киноблога сервиса – кинорадио, на волнах которого круглосуточно будут звучать любимые саундтреки из фильмов ведущих нашего блога о кино.

7 июля 2011

Совместными усилиями соавторов киноблога нам удалось поучаствовать в еще одном проекте так или иначе связанном с французским кино и взять эксклюзивное интервью у звезды мирового масштаба – Летиции Касты.

1 июня 2011

Около месяца назад портал «Как в кино» сменил свой дизайн на более информационный. Внешний вид потребовал частичного переноса контента и устранения кучи мелких недостатков, что, естественно, не так просто, но я думаю, что оно того стоило.

Блог о кино - старый дизайн
Блог о кино – старый дизайн

Помимо внешних изменений добавился и функционал – теперь написать рецензию на фильм может не один, а сколько угодно авторов блога, а простые зрители получили возможность не только оставить свой отзыв, но и оценить фильм по шкале хороший-средний-плохой.

Новый дизайн киноблога
Новый дизайн киноблога

Также к старым киногероям в шапке сайта (Фредди Крюгер – «Кошмар на улице Вязов», Фрида Кало – фильм «Фрида», Бруно – «Бруно», актриса  Мерлин Монро, Джейк Салли из «Аватара», Джамал Малик и Латика из «Миллионера из трущоб», Индиана Джонс из одноименного фильма, супергерой Питер Паркер из «Человека-паука», главный герой фильма «Пила» – Джон Крамер и его любимая кукла Билли, Беатрикс в исполнении Умы Турман из «Убить Билла», герои отечественного «Бумера», очаровательная «Амели» из одноименного французского фильма) добавились новые.

Это актрисы Рената Литвинова и Моника Белуччи, Лена – героиня Пенелопы Круз из фильма «Разомкнутые объятия» Педро Альмодовара, Рембо из одноименного фильма, Элизабет Гилберт – Джулия Робертс – и Рейнальдо Аренас – Хавьер Бардем – из «Ешь, молись, люби», Кэрри Брэдшоу в исполнении Сары Джессики Паркер из фильма и сериала «Секс в большом городе», легендарный «Терминатор» Арнольда Шварценеггера, японский кинорежиссер Такеши Китано, сыгравший в своем фильме «Ахиллес и черепаха» главную роль, Джеки Чан из фильма «Миф», самый запоминающийся кадр из «Титаника», когда главные герои в исполнении Кейт Уинслет (Роза Дьюитт Бьюкейтер) и Леонардо ДиКаприо (Джек Доусон) стоят на носу корабля, герои «Криминального чтива» Квентина Тарантино в исполнении Умы Турман, Джона Траволты и Сэмюэля Джексона, Гоша Куценко и Кристина Орбакайте в кадре из «Любовь-морковь-3», неразлучные Дана Скалли (Джиллиан Андерсон) и Фокс Малдер (Дэвид Духовны) из сериала Криса Картера «Секретные материалы», актеры Антонио Бандерас и Кэтрин Зета-Джонс из «Маска Зорро», доктор Лайтман из сериала «Обмани меня», добрый Гизмо из фильма «Гремлины», Оксана Акиньшина – Польза – и Антон Шагин –  Мэлс – из российского кинофильма «Стиляги».

фестиваль французского кино

17 ноября 2010 года

Я и ведущий блога kak-v-kino.ru Stepashka получили приглашение принять участие в Первом Французском Онлайн Фестивале кино в качестве члена жури команды иностранных блогеров. Фестиваль будет проходить с 14 по 29 Января 2011 года. Нам предстоит посмотреть посмотреть 10 короткометражек и 10 полнометражных французских фильмов, выпущенных с 2008 по 2010 год, и поставить свою оценку.

28 января 2011

Пересмотрев все новинки французского кино (задача, кстати, оказалась непростой – ежедневно после основной работы ежедневно надо было успеть посмотреть еще как минимум два фильма и написать про них рецензию), я вынесла свой вердикт: «Турецкая башка» («Козёл отпущения», “Tete de Turc”) и «Пока шёл дождь» (En attendant que la pluie cesse).

Первый фильм не получил ни одного приза, второй был выбран не только мной, но и большинством иностранных блогеров. Как оказалось, у нас много общего!

Еще запомнился мультфильм-короткометражка «Человек в голубом Гордини». Если бы была отдельная номинация за анимационный фильм, без сомнения, я проголосовала бы за него!

13 мая 2010 года

Наконец-то у меня в киноблоге появился первый соавтор — devushkafizik, а вместе с ней не только новые записи, но и twitter «Как в кино».

10 августа 2009 года

Идея наконец-то воплотилась в реальность и в моем блоге появились сразу четыре новых записи — отзывы о фильмах «Кислород», «Антихрист», «Каникулы строгого режима» и «Все умрут, а я останусь».

18 мая 2007 года

По дороге из центра Pompidou в гостиницу я решила сделать, как мне тогда показалось, оригинальную фотографию — на фоне станции метро Tuileries, где происходило действие одноименной короткометражки из киноальманаха «Париж, я люблю тебя» — Paris, je t’aime, премьера которого состоялась ровно год назад — 18 мая 2006 года на Каннском кинофестивале.

Сюжет Tuileries как раз связан с туристами, приезжающими в Париж — американский турист ждет поезда метро и читает в путеводителе, что французам не стоит смотреть прямо в глаза. Напротив него на другой платформе страстно целуется молодая пара. Американец смотрит на них, чем выводит из себя парня. Молодой человек кричит ему, что он не должен так на них смотреть, а девушка, чтобы подразнить своего партнера, подходит к американцу и целует его. В итоге француз избивает туриста. И каково же было мое удивление, когда я увидела, что эта идея пришла в голову не только мне! Целая группа таких же туристов, как и я, фотографировалась именно на этой станции метро под надписью Tuileries. И, как и я, каждый из них искренне поразился тому, что кто-то еще смотрел этот фильм, приехал после него в Париж и решил сфотографироваться в именно в этом месте! Дождавшись своей очереди, я все-таки сделала памятную фотографию и вывод, что кино может удивительным образом направлять мысли совершенно разных людей из самых разных мест в одном направлении.

галя сидоркина

21 Января 2009 года

Я придумала название домена kak-v-kino.ru и зарегистрировала его, решив посветить своему увлечению кино блог.

Отзывы

кинозрителей
Алина

Черепашки-ниндзя возвращаются, чтобы спасти родной город от новой напасти. На этот раз им противостоят другие
мутанты – кабан Бибоп и носорог Рокстеди.Посмотреть пиратскую копию в хорошем качестве.Скачать торрен файл goo.gl/8iH26V

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм