КиноЛюди

Белоснежка: Месть гномов (США, 2012)

В ролях: Джулия Робертс, Лили Коллинз, Эрми Хаммер, Шон Бин
Режиссер: Тарсем Синх
Жанр: Фэнтези, Комедия, Сказка

Динамичная и красочная версия старой доброй сказки о Белоснежке, гномах и злой королеве. Интриги злой королевы, отвага юной Белоснежки и борьба за красавца-принца – все это увидят зрители новой экранизации знакомой всем сказки.

Интересные факты о фильме «Белоснежка: Месть гномов»

Сирша Ронан также пробовалась на роль Белоснежки, но выбрали Лили Коллинз.

Джулия Робертс играет Злую Королеву.

В англоязычном прокате фильм называется Mirror Mirror (что переводится как Зеркальце Зеркальце). Название намекает на волшебное зеркало Злой Королевы. Изначально проект назывался как Untitled Snow White Project (Безымянный проект о Белоснежке). Свое официальное название он получил только в ноябре 2011 года. Премьера обещана уже в марте 2012.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Сказка о потерянной сказке

Наверное, люди разучились верить в сказки. И потому рассказывать друг другу эти сказки тоже разучились. Даже если наряжают известных актеров в красивые костюмы и пытаются рассказать какую-нибудь старую сказку на новый лад – все равно не получается той самой сказочной истории, от которой должно захватывать дух и щекотать под ложечкой.

Вот и с новой «Белоснежкой» вышла такая история. Красивые образы есть. Красочные декорации присутствуют. Даже кое-какие интриги - в наличии. А сказки не получается. А что получается? Красивая пародия на сказку. И пародия, кстати, удачная. Смотреть ее как пародию – одно удовольствие. Кровожадные разбойники  здесь быстро превращаются в  забавных лилипутов. А Злая Королева чаще всего смешна, даже в своей злости и коварстве. Вообще, если и стоит ради чего-то смотреть это красочное зрелище, так это ради Джулии Робертс в роли Злой Королевы. Она вытягивает все это пародийное шоу на довольно хороший уровень. Белоснежка тоже хороша, не спорю. Но создается ощущение, что основное ее назначение в фильме – опять же дополнять образ Злой Королевы удачными контрастами.

Так что главный спор фильма так и не решен. В самом начале нам от лица Злой Королевы говорится, что фильм-таки про нее, Королеву. В конце добрый голос утверждает, что сказка все-таки про Белоснежку. Но верится в это с трудом. Злая Королева явно затмевает хорошенькую Белоснежку. Интересное получается дело: на уровне сюжета выигрывает Белоснежка. На уровне актерских образов победа – за Королевой.

Кстати, во многом из-за этого в фильме побеждает пародийность, а не сказочность. Королева – самый удачный пародийный образ всего фильма. Сделать смешной ее получилось. Белоснежка могла бы создать немного сказочных настроений. Но не получилось. Поэтому и сказочного мира нет. Зато есть остроумная история про то, как люди двадцать первого века пытаются рассказывать друг другу сказки, а сбиваются на ироничный тон и легкие издевки над самой возможностью существования чудесного сказочного мира.

Лариса Самодурова

Отзывы

кинозрителей
Bassarida

Только вернулась из кинотеатра. Бездарно потраченные 2 часа моей жизни. Жалею, что не ушла на середине. Фильм просто никакой. Вечер долгожданной пятницы безвозвратно испорчен.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм