КиноЛюди

«Безумный Макс: Дорога ярости» («Mad Max: Fury Road» 2015, Австралия, США)

В ролях: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, Роузи Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц
Режиссер: Джордж Миллер
Кинематографическая школа: США
Жанр: Боевик, Приключения, Триллер
Длительность: 02:00

Макс Рокатански казалось нашел покой, когда отомстил за свою семью. Он покинул свое место службы и решил путешествовать по стране, однако это не самая лучшая идея в постапокалиптическом мире.

Идет глобальная война, мир погружен в энергетический кризис, а вся территория кишит всевозможными бандами. У Макса есть только его надежный «Перехватичик» и неистребимое желание жить.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Дорога ярости и смерти

 Прошло целых тридцать лет, с выхода последнего фильма про человека, который потерял все: лучшего друга, жену и дочь. У него не осталось ничего. И он был брошен на произвол судьбы: вымирать в бездонной пустыне. Но он не сдался и научился выживать. Научился жить и не делиться шансом.

В последнем фильме рассказывается про недалекое будущее, в котором весь мир – сплошная пустыня. Люди истребили почти все запасы, и только в некоторых местах остается дикая, но все же жизнь. Есть люди, которые имеют запасы провизии, и самое главное – воды. Они пользуются своим положением, и манипулируют другими. Люди готовы пойти на все, ради глотка воды.

Так бы и вымирали целые нации людей, от голода. Но тут появляется Макс. Которому, поначалу, на всех наплевать, и он ищет выгоду только для себя. Но, постепенно, он начнет понимать, что выжить сможет, если поможет другим невинным людям. И что только объединившись, они победят общего врага.

Фильм наполнен динамичным сюжетом и отменными спецэффектами. Все время происходят динамичные перевороты сюжета и постоянное движение. После просмотра мир в округе кажется спокойным и скучным. Многим понравился этот фильм своей динамичностью.

Не все зрители любят скучные остановки и паузы в фильме, так вот: в «Безумном Максе: Дорога Ярости» этих пауз нет вообще. Весь фильм идет погоня, движение, динамика и драйв. Думаю, поклонникам старых фильмов про Макса, очень понравилось продолжение любимого фильма. Конечно, в этот раз, главную роль играл Том Харди, а не Мэл Гибсон (как в прошлых трех частях). Но режиссерам удалось сделать фильм таким, что бы он понравился и новому поколению, которое наверняка не смотрело первые три части про Безумного Макса. Так что, скорее в кинотеатры, пока не поздно. Я уверен, что этот фильм оставит у вас приятное впечатление. Ведь по динамичности происходящих событий, фильм будет занимать твердое первое место среди всех фильмов за последние десять лет!

Илья Сухачев

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «Безумный Макс: Дорога ярости»

Очередная альтернативная реальность с фриками, злым боссом, спасителем и случайно попавшим в переплет супергероем. Приятно удивило, что не смотря на это сюжет оригинален, актеры подобраны вполне удачно.

Фильм выдержан в своем жанре, детали продуманы до мелочей. Наконец то битые об скалы машины в следующем кадре не «чудоисцеляются», раны не зарастают. Название фильма вполне оправдано, это действительно «дорога», туда-обратно, в поисках дома, которого нет, но сюжет не затянут, что приятно (все же 2 часа). 

Советую сходить любителям погонь и спецэффектов, не разочаруетесь. Моя оценка 7 из 10ти.

Гладких Марина

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

Были с мужем в восторге от нового Безумного Макса (муж даже посмотрел 2 раза)). Конечно, новый Макс не настолько безумен, как легендарный Мэл Гиббсон, но режиссеру удалось поймать и передать безумное настроение апокалиптического будущего и создать ощущение безысходности и «начала конца».

Впечатлил постоянный драйв и непрекращающийся экшн. Даже не думала, что движения может быть так много: действие не прекращается ни на минуту. А роковый саундтрек только подогревает эмоции.

Игра актеров — отдельная тема. Очень понравилось, что исполнитель главной роли Том Харди не стал копировать предшественника — это выглядело бы комично. А однорукая Шарлиз Терон как всегда была великолепна и эффектна.

В общем, с нетерпением ждем объявленного продолжения и надеемся на то, что у создателей хватит сил, денег и идей для нового шедевра.


Наталья Ларина

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм