КиноЛюди

Бабло (Россия, 2011)

В ролях: Роман Мадянов, Мария Берсенева, Гия Гогишвили, Георгий Гургулия, Михаил Месхи, Яков Кучеревский, Владимир Сычев
Режиссер: Константин Буслов
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Комедия

На «Кинотавре-2011» фильм признали лучшим в номинации «Лучший дебют». Наш блог о фильмах рекомендует премьеру всем ценителям российского кино и криминальных комедий.

К экрану прилипаешь сразу же, как только из машины состоятельного бизнесмена воруется сумка с головокружительной суммой – миллион евро. Дальше увлеченно следишь за приключениями денежек и судьбами их обладателями.

В зависимости от взглядов критиков, отзывы о фильме «Бабло» могут разниться, уж больно скользок жанр криминальной комедии. Однако все признают на удивление высокий уровень режиссера-дебютанта Константина Буслова. Его кинопремьера – действительно комедия, смешной фильм без характерного для российского кино перехода в социальную драму. Лихо закрученный сюжет, добротная операторская и актерская работа – после кинопремьеры не остается сожалений о напрасно потраченном времени.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Подобие Жмурок - отзыв о фильме Бабло

Звучное название и многообещающая рекламная кампания обернулись банальной и морально устаревшей историей о злоключениях украинской проститутки в Москве, якшающейся с хачами и прочими криминальными личностями.

film bablo kadr
В общем, очень разочаровывающее морально устаревшее подобие эпохального фильма Жмурки.

bablo
Создателям должно быть стыдно!


Отзывы

кинозрителей
вадим

ну фильм конечно не шедевр, однако я думаю если русские будут снимать больше криминальных комедий то может быть у нас будет больше нормальных фильмов таких как жмурки или даже не думай

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм