- Жанры кино
- Арт-хаус
- Биография
- Боевик
- Вестерн
- Военный
- Гей – тема
- Детектив
- Документальные
- Драма
- Исторический
- Комедия
- Криминал
- Мелодрама
- Мистика
- Музыкальный фильм
- Мультипликация
- Неигровое кино
- Приключения
- Романтика
- Семейное
- Ситком
- Сказка
- Спорт
- Триллер
- Ужасы
- Фантастика
- Фильм-биография
- Фильм-пародия
- Фэнтези
- Экшен
- Эротика
- Интеллектуальный экшн
- Кинокомпании
- Киноконкурсы
- Интеллектуальный экшн
- Кинокомпании
- Киноконкурсы
- Кинофильмы о…
- Кино о конце света
- Кино о сексе
- Кинофильмы о дружбе
- О сексуальной ориентации
- Фильмы о ВОВ
- Фильмы о еде
- Фильмы о любви
- Фильмы о религии
- Фильмы о России
- Фильмы о сайтах
- Фильмы о фашизме
- Фильмы об искусстве
- Фильмы про вампиров
- фильмы про инопланетян
- Фильмы про мафию
- Фильмы про молодежь
- Фильмы про Новый Год
- Фильмы про пиратов
- Фильмы про спорт
- Фильмы про танцы
- Фильмы про школу
- Киношколы
- Австралийское кино
- Австрия
- Английское кино
- Бельгия
- Бразилия
- Греция
- Датское кино
- Европейское кино
- Индийское кино
- Ирландия
- Испанское кино
- Итальянское кино
- Кинематограф Азии
- Кино из Африки
- Кино из Канады
- Китай
- Латиноамериканское кино
- Мексиканское
- Немецкое кино
- Нидерланды
- Новая Зеландия
- Норвегия
- Польское кино
- Португалия
- Российское кино
- Румыния
- Сербское кино
- Советское кино
- США
- Тайское кино
- Турецкое кино
- Украинские фильмы
- Французское кино
- Швейцария
- Швеция
- Южная Корея
- Японское кино
- Фильмы по годам
- Форматы кино
|
«Арктика IMAX 3D» («To The Arctic IMAX 3D», США, 2012) |
В ролях: | Мэрил Стрип |
Режиссер: | Грег МакГилври |
Кинематографическая школа: | США |
Жанр: | Документальные |
Длительность: | 00:40 |
Благодаря уникальному формату IMAX 3D вы сможете ощутить настоящую Арктику с ее неповторимыми пейзажами и интересными обитателями. Мы познакомимся с жизнью белой медведицы и двух ее медвежат в ледяном безмолвии…
Увлекательные приключения медвежьей семьи, связанные с изменениями в их родном доме позволят вам окунуться в непростую жизнь этих сильных животных. Изменения в их постоянном месте проживания, заставили все семейство искать более комфортные условия существования, и мы при помощи современных технических средств полностью погрузимся в этот увлекательный путь.
Рецензии
редакторов и прессывсе рецензии (188)
«Арктика»: в гостях у белых медведей
Фильм «Арктика» не утомляет и не перегружает ненужными подробностями. Красивые пейзажи чередуются с научными комментариями. Отличная находка - разбавить звукоряд фильма сентиментальными мелодиями. От этого смотришь фильм с особым настроением, видишь всю красоту арктической природы. Хотя и не хотелось бы оказаться в этих местах по-настоящему.
Люди, которые снимают такие фильмы, делают действительно большое дело. То, что дано увидеть лишь единицам, теперь доступно широким массам. Я получила большое удовольствие, когда смотрела фильм.
Удовольствие еще увеличивается, когда понимаешь, что даже при нахождении в самой Арктике, не получилось бы увидеть столько всего интересного: и подводные игры моржей, и сцены охоты самца медведя за медведицей с медвежатами.
Получился действительно красивый и зрелищный фильм. Как будто на самом деле побывала в гостях у белых медведей. С экрана они кажутся такими милыми и совсем не опасными. Хотя конечно понимаешь, насколько по-другому воспринимала бы этих милых белых медведей, если бы оказалась бы один на один с ними в такой вот арктической пустыне.
Вот для того и нужны такие фильмы, чтобы мы могли больше узнавать о той планете, на которой живем. И стараться заботиться об этой планете. Кстати, фильм «Арктика» и об этом тоже.
Лариса Стрельникова
все рецензии (188)
Отзыв на фильм Арктика IMAX 3D
Самый лучший документальный фильм, целиком снятый на камеры IMAX о живой природе Арктики, о глобальных проблемах, связанных с таяньем льдов и изменением климата.
Превосходные кадры живой природы арктики, потрясающая красота пейзажей, льдин и снегов. И конечно же главне действующие персонажи - белая медведица и два ее миленьких медвежонка, их броьба за жизнь среди льдов и снегов северного полюса.
Добрый, поучительный и по настоящему "живой" документальный фильм, всем советую посмотреть!
все рецензии (26)
Живописная история о парадоксах выживания
Парадокс научно-популярных фильмов – в том, что это история, где нет хороших и плохих, нет художественных эффектов, с помощью которых можно показать все положительные стороны хороших и все отрицательные стороны плохих. Вот и в фильме «Арктика» есть лишь натуралистиная история дикой северной земли: ее обитателей, ее сурового климата, ее законов выживания.
И эти законы таковы, что в них нет места нашим человеческим проекциям про плохое и хорошее. Поэтому здесь здоровый самец-медведь нападает на медведицу с медвежатами, потому что ему необходима еда. И более слабый медвежонок – вполне подходящая пища для огромного самца.
И нет смысла осуждать этого самца. Ведь в этом мире нет плохого и хорошего. Есть инстинкты и борьба за выживание. Есть мать-медведица, которая под влиянием сильнейшего материнского инстинкта спасает своих медвежат всеми доступными ей силами. И есть самец, который просто хочет выжить всеми доступными ему способами. Нельзя сказать, что кто-то из них подлец или герой. Они находятся внутри другой системы координат.
Конечно, фильм создавался человеком. И поэтому кое-какие акценты все же расставлены. Поэтому симпатизируешь все же медведице и ее медвежатам, а не голодному самцу. В то же время представляешь, как на таком внешне нейтральном полотне можно было бы расставить другие акценты.
Можно было снять историю не про маму-медведицу, а про голодного самца. И показать его тщетные поиски пищи, а может быть проследить даже историю его гибели от голода. И тогда было бы жалко и этого медведя.
Можно было бы снять историю про тюленей, которые спасаются от белых медведей. И тогда было бы жалко погибшего тюленя, а не радостно за медведицу, наконец-то нашедшую пищу для себя и своих медвежат.
Но есть в этом фильме и однозначно отрицательный виртуальный герой. Это глобальное потепление. Это единственный однозначно негативный фактор, который оказывает губительное влияние на всех обителей Арктики. И даже суровые законы выживания кажутся менее жестокими, чем этот процесс, инициированный человеческой цивилизацией. В борьбе за выживание всех обитателей Арктики ощущается суровая логика естественного отбора. А за процессом глобального потепления стоит лишь алогичный мир деструктивного воздействия человека на природу. Первое естественно. Второе противоестественно. Первое – веками проверенный процесс совершенствования природного мира. Второе – процесс деградации всей планеты. И поэтому наблюдать за вторым процессом даже более жутко, чем за охотой голодного самца-медведя на слабых беззащитных медвежат.
Люди действительно самые опасные существа на планете. Потому что медведь не может уничтожить планету. А человек может. И если создатели фильма хотели намекнуть нам об этом, то им это удалось.