КиноЛюди

«Анжелика, маркиза ангелов» («Angélique, marquise des anges», 2013, Франция)

В ролях: Нора Арнезедер, Жерар Ланвен, Томер Сисле, Симон Абкарян
Режиссер: Ариэль Зейтун
Кинематографическая школа: Французское кино
Жанр: Исторический, Приключения, Мелодрама

Граф Де Пейрак невероятно богат и все считают его колдуном. За него выдают красавицу Анжелику и та его жутко ненавидит, до тех пор, пока не увидела за суровой внешностью настоящего мужчину.

В их дом приходит любовь, но для нее нашлась опасная помеха — сам король позавидовал их богатству и счастью, после чего графа должны были казнить. Но Анжелика будет бороться за свою любовь до конца.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

«Анжелика: маркиза ангелов»: из блондинок в брюнетки

Шла на фильм в надежде увидеть романтичную старинную историю о сильных страстях и коварных интригах. Не посмотрев ни одной из частей классической «Анжелики», не прочитав ни одной из книг про эту очаровательную героиню, я все-таки каким-то образом уже успела сформировать внутри своего сознания некий образ главной героини. Это был этакий обобщенный образ легкомысленной красавицы и кокетки, чья жизнь полна приключений и удивительных захватывающих любовных историй. И в общем-то я рассчитывала, что попаду на этакое идеальное женское зрелище. Чего не случилось. Вроде бы все красиво и зрелищно. Но нет какого-то главного шарма, какой-то основной составляющей, необходимой для хорошего женского кино.

Только посмотрев первую Анжелику смогла понять, что упущено. В аутентичной Анжелике главная героиня у нас так всегда и остается легкомысленной блондинкой. Какие бы жизненные неурядицы с ней не происходили, она всегда прекрасна и блондиниста. Меняется только костюм: с более шикарного на менее шикарный.

Новый фильм сделали более натуралистичным. И уж если героиня попадает в жизненные передряги, это отражается и на ее облике. Этого делать было категорически нельзя. Из белокурой красавицы делать потрепанную невзгодами брюнетку было крайне неосмотрительно. Хотя правдоподобности в этом новом образе больше, шарма гораздо меньше.

Пришлось все-таки ознакомиться с классикой и посмотреть «Анжелику» шестидесятых годов, чтобы получить ту порцию легкомысленного женского кино, на которую я рассчитывала, отправляясь на этот фильм. А новому фильму я поставила бы только четыре балла из пяти.

Виктория Самойлова

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм