КиноЛюди

Новинки кино 2010: Анджелина Джоли в фильме «СОЛТ»

В ролях: Анджелина Джоли, Лив Шрайбер, Чиветел Эджиофор, Яра Шахиди, Аггелики Папулиа, Даниэль Ольбрыхский
Режиссер: Филлип Нойс
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Боевик, Криминал, Триллер, Детектив
Длительность: 01:40

Информация о фильме «Солт» / Salt (2010)

Эвелин Солт выходит замуж, после того как ее избранник буквально вырывает ее с опасной операции ЦРУ в Китае. Спокойную жизнь нарушает русский шпион, заявивший, что Солт – участница русской стратегической программы, направленной на уничтожение Америки. Эвелин хочет доказать свою невиновность и найти бесследно пропавшего мужа.

Отзыв о фильме «Солт»

Слишком много Джоли в одном фильме

Сценарий написали для Джоли, в нем снималась Джоли, ориентирован на поклонников Джоли. Надо было писать слоган фильма не «Кто она?», а «Ура, Джоли согласилась сняться в этой белеберде!». Слишком много Джоли в одном фильме. Но это только первый недостаток картины, второй, но не менее важный по значению – открытая политическая дискриминация. Против России открыто настраивают восточные регионы. Холодная война США и РФ никогда не закончится, это ясно всем, но зачем об этой избитой теме еще и в фильме напоминать?

Режиссер и сценарист откровенно схалтурили, Джоли, как всегда в одном и том же образе: «Миссис Смит» в суровые будни. Однако с фильмом, где ее напарник Бред Питт даже сравнивать нечего. Типаж выбрали подходящий, но дыры в сценарии прелестями А. Джоли не прикроешь (уж сильно за последнее время актриса исхудала)!

Фильм заслуженно не собрал ожидаемой кассы за первые дни проката. Интересно, чего хотели создатели фильма, если с первых моментов женщину, любимицу миллионов, ту, на которую они сделали основной упор, жестоко избивают? Потом она идет с подбитым глазом к своему возлюбленному, а далее начинается беготня, стрельба и снова беготня.

Если вы не поклонник Анджелины Джоли, то и нечего тратить в кинотеатре на фильме «Солт» два с половиной часа!

По мнениям критиков фильм «одновременно и неудачный, и волнующий». Да если бы любой нашей актрисе заплатили 20 миллионов долларов, она бы тоже «взволновала» публику. Но нужно признать, что работает Джоли хорошо, жаль только кушает мало…

Рецензии

редакторов и прессы
fildima
все рецензии (25)

Рецензия на фильм «Солт»

Можно долго рассуждать о фильмах, которые созданы, чтобы приносить доход своим авторам и актерам, при этом, не неся никакой смысловой нагрузки для зрителя. Типичным примером такого кино является американский боевик «Солт», который принес своим  разработчикам 300 миллионов долларов. Что касается зрителя, то лично я, ничего особенного в этом фильме не увидел. Обилие спецэффектов, средняя игра актеров, плохие русские, и много-много оружия - вот главные атрибуты хорошего американского боевика, ярким представителем которого является «Солт».

Всем, кто хочет хорошо провести вечер после тяжелого трудового дня, без особой нагрузки на мозги, эта картина является самой подходящей! «Солт» - это местами скучный, иногда даже абсурдный, но все равно яркий, динамичный и довольно веселый фильм. Всем, кто хотел его посмотреть,  - советую это сделать. Но я не буду пересматривать этот фильм еще раз, только потому что он одноразовый: посмотрел - получил удовольствие - забыл.

 

Отзывы

кинозрителей
Мариша

Фильм не очень:((((Да,и за такие деньги можно снять по лудше……на много лудше!!!!И нас русских не вмешивать в сюжет,не могли!!!В общем,такая КАКА в красивой упоковке:((((

Андрей

я бы сходил на этот фильм кажется он еще идет в юности

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм