КиноЛюди

«Американский пирог: Все в сборе» (США, 2012)

В ролях: Джейсон Биггс, Молли Чик, Дженнифер Кулидж
Режиссер: Джон Хервиц, Хэйден Шлоссберг
Жанр: Мелодрама, Комедия

Когда-то четверо выпускников старательно искали приключений, которые помогут им расстаться с невинностью. Теперь прошли годы и они возвращаются в город, где проходили их юношеские приключения.

Снова все в сборе. Какими будут приключения друзей спустя десять лет?

Рецензии

редакторов и прессы
Гости Киноблога
все рецензии (12)

Отзыв на американский пирог...

Совсем недавно узнал о премьере очередной части "американского пирога". Первая мысль, которая пришла мне в голову, носила весьма не положительный характер... ИМХО... дебютная картина, неудачника-режиссера, который стремится сорвать банк, используя название одного из самых популярных молодежных фильмов конца 90-х годов. И действительно, сколько уже можно выжимать последние соки из пирога, снимите что-нибудь оригинальное. В общем,  в кино я оказался случайно, и если бы не буквальный ажиотаж со стороны посетителей кинотеатра и мою жутко заинтригованную подругу, которая постоянно "ведется" на общественное мнение, вряд ли бы меня уговорили посетить этот сеанс. Ну хорошо, чего только не сделаешь ради увлекательного продолжения вечера с любимой девушкой. Значит так, билеты в кармане. Поп-корн и кола. Два места в последних рядах. Возможно, удивительная жажда приключений и кусочек яблочного экстрима заставят меня улыбаться на протяжении всего вечера. Да уж, я старался получать приятные ощущения и положительные эмоции от всего, что меня окружало, но только не от будущего просмотра картины.

В общем, после первых же секунд я был сильно удивлен, когда увидел давно знакомые лица на экране. Неужели продолжение оригинальных приключений Джима, Финча и Стиффлера? Или это недешевые резиновые копии их лиц? накаченные силиконом? Мой сарказм обоснован тем, что после оригинальных, всеми полюбившимися серий американского пирога, было снято порядка 4 неудачных продолжений, с тупыми шутками и примитивным развитием сюжета. Но вернемся в зал.

Я уставился на экран огромного проектора глазами любознательного школьника, который как будто бы случайно обнаружил видеокассету с запретным видео в папиной кладовке. Должен признать что, несмотря на свою внезапную радость, меня посетила мысль о том, что с возрастом актеры и их герои уже не те чудаки, готовые на пикантные приключения и выходки различного характера, которые весьма повеселили меня в школьные годы.  Но это было ошибочное мнение.

 Буквально с первых минут я надрывал живот и пребывал в улыбке на протяжении всего происходящего на экране. Я едва не забыл, что был не один в зале, и если бы не весьма не худая девушка на заднем ряду, которая пыталась перечавкать все диалоги актеров с такой громкостью... В общем, фильм развлекательный, смешной, для тех, кто хочет расслабиться, убежать от реальности, вспомнить молодость. Всем советую!



Отзывы

кинозрителей
александр

фильм хороший

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм