КиноЛюди

актриса Ксения Раппопорт

Биография Ксении Раппопорт

настоящее имя – Ксения Александровна Раппопорт
дата рождения – 25 марта 1974 г.
место рождения – Ленинград (ныне Санкт-Петербург)
образование  – СПбГАТИ (мастерская В. Фильштинского)
2000 г. – актриса Малого Драматического театра – «Театра Европы» 

Фильмография Ксении Раппопорт

1991 Изыди!
1993 Русская невеста
1994 Прохиндиада-2
1997 Анна Каренина / Anna Karenina (США)
1998 Цветы календулы
1999 Улицы разбитых фонарей. Менты-2 – сериал
1999 Плачу вперед
1999 Агент национальной безопасности-1 – сериал
2000 Империя под ударом – сеиал
2001 По имени Барон – сериал
2001 Бандитский Петербург -3 – сериал
2002 Нож в облаках
2002 Время любить – сериал
2003 Не ссорьтесь, девочки! – сериал
2004 Сисси – мятежная императрица / Sissi, l’imperatrice rebelle (Франция)
2004 Невестка
2004 Всадник по имени Смерть
2005 Зеркальные войны. Отражение первое
2005 Есенин – сериал
2005 Гражданин начальник-2 – сериал
2005 Гибель Империи – сериал
2005 Казароза – сериал
2006 Рататуй
2006 Незнакомка / Sconosciuta (Италия)
2006 Коллекция
2006 Важнее, чем любовь
2007 Суженый-ряженый
2007 Ликвидация – сериал
2008 Качели
2008 Юрьев день
2008 Человек, который любит / Uomo che ama, L’ (Италия)
2009 Сказка-XXI. Новелла вторая. Школьный звонок. Посвящение
2009 Сезон дождей
2009 Савва Морозов
2009 Исаев
2009 Двойной час/ La doppia ora

Роли Ксении Раппопорт в театре:

Джонни и Хес / Хестер (реж. – А. Янковский / Театр «Особняк»)
Дядя Ваня (А. Чехов) / Елена Андреевна (реж. – В. Фильштинский / Учебный театр)
Эдип-царь / Иокаста (реж. – А. Прикотенко / Театр «На Литейном»)
Венецианка / Вальера (реж. – М. Груздов / Театр «Приют комедианта»)
Чайка (А. Чехов) / Нина Заречная (пост. – Л. Додин / МДТ)
Клаустрофобия / Учительница (пост. – Л. Додин / МДТ)
Дядя Ваня (А. Чехов) / Елена Андреевна (пост. – Л. Додин / МДТ)
Пьеса без названия / Софья (пост. – Л. Додин / МДТ)

Награды Ксении Раппопорт:

2003г. – Премия «Золотой Софит».
2004г. – Премия «Молодежный «Триумф».
2006г. – Премия Capri Arts Award в номинации «Прорыв года» за роль Ирины в х/ф «Незнакомка» (La Sconosciuta).
2007г. – Премия Итальянской Киноакадемии David di Donatello в номинации «За лучшую женскую роль» за роль Ирины в х/ф «Незнакомка» (La Sconosciuta).
2008г. – Приз за лучшую женскую роль Открытого Российского Кинофестиваля «Кинотавр» за роль в х/ф «Юрьев день».
2008г. – Приз за лучшую женскую роль на фестивале «Московская премьера» за роль в х/ф «Юрьев день».
2008г. – Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый Слон» за лучшую женскую роль за роль в х/ф «Юрьев день».
2008г. – Национальная премия в области кинематографии «Золотой Орел» за лучшую женскую роль в кино за роль в х/ф «Юрьев день».
2008г. – Национальная премия в области кинематографии «Золотой Орел» за лучшую женскую роль на телевидении за роль в т/с «Ликвидация».
2009г. – Приз за лучшую женскую роль на 66-м МКФ в Венеции за роль в х/ф «Двойной час» (La doppia ora).

Ксения Раппопорт: коротко о личном

У Ксении Раппопорт взрослая дочь Даша (1994 г.р.).

Ксения Раппопорт: о себе

«Я внутри себя страдающий оптимист. Надо признать, люблю все драматизировать, преувеличивать, но при этом не перестаю радоваться жизни. Да, случается, упрусь рогами в какую-нибудь стену, пытаясь ее сдвинуть, хотя рядом существует дверь, которую можно увидеть, если просто сделать шаг назад и выдохнуть… А меня частенько захлестывает…»

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм