КиноЛюди

«Академия вампиров» («Vampire Academy» 2014, США)

В ролях: Зои Дойч, Люси Фрай, Доминик Шервуд, Данила Козловский
Режиссер: Марк Уотерс
Кинематографическая школа: США
Жанр: Боевик, Фэнтези, Комедия, Детектив, Комедия
Длительность: 01:44

В Америке множество тайных мест, но особенно засекречена Академия вампиров. В ней учащиеся обучаются магии и другим темным искусствам-но это не милая сказка.

Только посвященные знают, что в мире идет страшное противостояние между двумя племенами стригоев и мороев. Одни из них давно забыли о законе и движимы только ненавистью. Даже стены Академии не могут сдержать их тяги к убийствам.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «Академия вампиров»

Что нужно сделать, чтобы собрать много-много денег? Сначала написать книжку про вампирский романчик, а потом экранизировать ее. При этом совершенно необязательно опираться на логику, реализм жизни и мораль, девочки 12-14 лет этого не любят, а ведь, по сути, именно они — основная часть аудитории для которой пишутся сейчас многие «шедевры» современной литературы и кино.


Ну так вот. Тем, кто умудрился прочитать книгу — посмотрите, хуже с вами уже ничего не произойдет. Тем, кто не читал, но очень любит «про вампиров» - посмотрите, хуже с вами уже точно ничего не произойдет. Всем остальным — обратите внимание на что-нибудь другое, что сейчас идет в кинотеатрах.


Вампиры — наверное одна из самых бюджетно-выгодных тем всех времен и народов, если взять пресловутое аниме, так там больше половины всех мульфильмов именно про вампиров в различных эпостасях.


Но есть классика, такая как «Дракула» Брэма Стокера, «Интервью с вампиром» Нила Джордана, а есть современные продукты, такие как «Сумерки», «Дневники вампира» и т.п. Которые все имеют в большей степени примерно один сюжет. Ну если не брать «Дневники», где сериал живет вообще своей жизнью очень далекой от того, что изначально происходило в книге, причем это не самое плохое решение сценариста.


Однако «Академия вампиров»... Ну, девочкам понравится, а мальчики будут просто плеваться (если они, конечно, не первый раз на свидании с вышеупомянутыми девочками).


А вообще, посмотрите на улицу! Весна начинается, погода налаживается! Сходите в кафе, погуляйте, поговорите! Сделайте какие-нибудь милые глупости типа запуска небесного фонарика... Это в сто пятьдесят раз круче, чем сидеть полтора часа в кино и втыкать в тупой фильм с сомнительным сюжетом.



Ставлю тройку. За Козловского ;-)

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм