КиноЛюди

Август. Восьмого (Россия, 2012)

В ролях: Светлана Иванова
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Военный, Драма
Длительность: 2:00

Фильм «Август. Восьмого» позиционируется как женское кино для настоящих мужчин. Авторы затронули очень важную тему: поведение человека в экстремальной ситуации. В центре – молодая мама, спасающая из пекла войны своего сына. А по пути ей попадаются разные люди. Как они себя поведут?

Ксения – разведенная москвичка, пытающаяся наладить свою личную жизнь. Со своим кавалером она уезжает в Сочи, а маленького сына отправляет к бывшему мужу – в Цхинвал. На календаре 8 августа 2008 года. Напомним: 8 в это время грузинские войска вторглись в Южную Осетию. Отсюда и название кино «Август. Восьмого». Теперь перед Ксенией стоит одна задача – спасти ребенка. Она прорывается через линию фронта.

Фильм, как из мозаики, собран из реальных историй. У каждого военного в кино есть живой прототип. Очень часто российские картины критикуются за топорность сценария. Поэтому здесь привлекли Майкла Лернера, работавшего военным журналистом. Американец разработал ряд сюжетных поворотов, вписав концепцию фильма в голливудские каноны. Что из этого получилось – увидим в кино 21 февраля.

Отзывы

кинозрителей
Rew

Завтра значит уже начнется Неужели будет в 3д Я рекламу видел просто жопа наши как вырезали каждудю машину и человека из бумаги и расставили как на детской панораме надеюсь это только реклама

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм