КиноЛюди

«Цветок Дьявола», или за что нам эти русские «Сумерки»?

В ролях: Ольга Хохлова, Сергей Крапивенцев, Олег Сукаченко, Наталья Наумова, Наталья Рудова
Режиссер: Екатерина Гроховская
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Триллер

Сюжет фильма «Цветок дьявола» (2010)

Студентка Полина каждую ночь видит загадочные сны. Ее непреодолимо тянет к таинственному незнакомцу. Однако в реальности Полина влюблена в Сашу, с которым познакомилась на ежегодных соревнованиях по конному поло. Не в силах скрывать свои видения, она делится содержанием своих снов с подругой, увлекающейся мистикой. Они находят таинственную книгу, и череда страшных событий не заставляет себя ждать.

Отзыв о фильме «Цветок дьявола (2010)»

Аналогию с «Сумерками», конечно, видно. Закос под голливудские фильмы Катюше явно не удался… А может это и к лучшему? Может Гроховская одумается и возьмет за эталон картины Эльдара Рязанова?

По моему мнению Кате Гроховской просто очень захотелось оказаться самой на месте студентки Полины, заняться прелюбодеянием в лесу, а потом в каком-нибудь древнем замке. Но может быть все гораздо трагичнее – режиссура страдает от отсутствия хороших идей. Иногда «гениям кино» хочется подкинуть совет – покопайтесь в интернете! Множество талантливых, никому не известных авторов пишут на редкость удачные истории в самых разных направлениях. А еще лучше, возьмите господа режиссеры старые добрые «Русские сказки» и экранизируйте хотя бы что-нибудь достойно!

Фильм пошло-бессмысленно-незаконченный. Вот собственно и все, что можно тут сказать. «Сумерки» и сами по себе хорошим сюжетом не отличаются, но еще и пародию на них делать – совершенная глупость! За что такое наказание? Многим российским режиссерам просто наплевать на отечественный кинематограф, что очень сильно расстраивает.

Отзывы

кинозрителей
skyran

Какой-то непонятный фильм…
То ли ее поиметь хотели, то ли в жертву принести.
Так и не дошло, собсно.
Как-то фигово у Гроховской получилось
:-(

Zlobnii zelenobobish

Полностью согласен! Редкостная чушь, а не фильм!!!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм