КиноЛюди

«Самолеты» («Planes», 2013, США)

Дасти Полейполе – обычный самолет-кукурузник. Целыми днями он поливает поля удобрениями, а после работы мечтает о больших гонках.

И однажды ему удается стать участником больших гругосветных гонках. Теперь ему предстоит соревноваться с самыми стремительными самолетами. Есть ли шансы победить?

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

«Самолеты»: бесхитростный семейный мультик

Ходили на «Самолеты» вместе с девятилетней дочерью. Обе остались довольны. Если ждать от мультика чего-то экстраординарного, то можно найти много недочетов. Но если относиться к мультику как к одному из вариантов семейного культпохода, то можно остаться вполне довольными.

Такие истории всегда умиляют: маленький амбициозный кукурузник мечтает о больших гонках, при этом боится высоты и не очень уверен в своих силах. Разумеется, уже в самом начале понятно, что все у маленького амбициозного кукурузника получится. Но нам – понятное дело – немного пощекочут нервы, чтобы показать, как у него все было на грани срыва, но вот – о чудо – все получилось.

Такие истории приятно смотреть, чтобы еще раз ощутить удивительный вкус победы, достижения целей, реализации своих амбиций. Дети, понятное дело, всего этого не анализируют. Просто радуются за маленький самолетик, ставший победителем на больших гонках. И возможно где-то глубоко внутри они тоже чувствуют себя победителями. А это полезно в любом возрасте.

Юлия Р.

Отзывы

кинозрителей
Света

Мульт прoсто супeр! oдин из сaмых ожидaемых мультфильмoв текущегo года! Изнaчально мнение o его сюжeте может быть не высoким, и некоторые возможно даже осмелятся назвать его примитивным, но в действительнoсти он не так уж плох. Он дoвольно яркий и вызывает тёплые, добрые эмоции. В oтличном кaчестве можно посмотреть здесь: 2013hd.ru/films/samolets

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм