КиноЛюди

«Женщина в черном» (Великобритания, Канада, Швеция 2012)

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Киаран Хайндс
Режиссер: Джеймс Уоткинс
Жанр: Триллер

Молодой юрист Артур Киппс едет в удаленную деревушку, чтобы разобраться с документами умершей владелицы местного поместья. Дома он оставляет маленького сына и надеется в скором времени вернуться.

Но оказывается, что простая работа с документами превратится в череду мистических и зловещих событий. Местные жители настороженно относятся к прибывшему столичному гостю и не хотят пускать его в поместье. А когда Артуру начинает являться странная женщина, одетая в черное, становится понятно, что суеверное отношение местных жителей было обосновано…

Еще одна интрига фильма – в исполнителе главной роли. В этой роли снялся Дэниел Рэдклифф. Это первая большая роль актера после «Гарри Поттера». Справился ли он со сменой амплуа?

Рецензии

редакторов и прессы
Бондаренко Наталья
все рецензии (46)

Сонная лощина с концовкой от Сайлент Хил - отзыв о фильме "Женщина в черном (2012)"

Официальный выход фильма на экраны в России - 22 марта, но уже сегодня вы можете оценить этот шедевр в оригинальной версии без перевода или вернуться в 90-е к одноголосому монотонному дядьке, который все время еще и носом шмыгает (а за ним еще и кто-то дышит, видимо в ожидании душещипательных спецэффектов).
На самом деле рада, что не пошла на данную картину в кинотеатр. Она прекрасно подходит для того, чтобы устроить себе домашний просмотр.

В главной роли - выпускник поттериады Дэниэл Рэдклиф. Нельзя сказать, что в его игре вы увидите нечто новове. Слишком уж его внешность заезжена романом Колинз. Однако на нем нет очков, радостного выражения лица и детской наивности. В общем небольшое, но различие есть.

Теперь о фильме и сюжете. Начав просмотр, мне показалось, что картина будет интересной - что-то в стиле Сонной Лощины с Джонни Деппом. Однако от лощины в фильме можно найти только личные душевные трагедии героев, путаницу с наследственными связями и детьми и, конечно, туманищще! Так и хочется добавить - приготовьтесь, сейчас будет УУУУУУ! Но как то слишком серо, вяло, немного тошнотворно, прям как Сайлент Хил.

О хорошем - ужастик, все таки это ужастик, наверное, выполнен в классическом стиле: заброшенный особняк, тени, призраки, загадки детективного жанра и, разумеется, несравненные пейзажи старой Англии. Такой театральный вариант фильма ужасов в хорошем стиле. Однако задумке явно не хватило прояснений, ответов и несколько иной концовки. Еще в подобный сюжет прекрасно бы вписалась некая эротическая линия, мне так кажется.

В общем не сильно страшно, немного занудно, но выполнено качественно и в лучших стилях ужастиков по книгам. Посмотреть можно. Ставлю 3 за отсутствие обнаженки, постельных сцен и более крутого финала, да еще затянутость просто убила - фильм можно начинать смотреть с середины, ничего не потеряете.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм