КиноЛюди

«Джастин и рыцари доблести» (Испания, 2013)

В ролях: Антонио Бандерас
Режиссер: Мануэль Сисилия
Кинематографическая школа: Испанское кино
Жанр: Мультипликация

Джастин мечтает стать рыцарем, как его доблестный дедушка. А отец хочет отправить его в колледж учиться на юриста. Сможет ли Джастин пойти простив воли отца? И что ждет его на опасном пути к настоящему рыцарству?

Джастин сделает все, чтобы пройти этот путь до конца. Но сможет ли его упорство победить реальных врагов, которые вот-вот вторгнутся в королевство?

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Про Джастина: рыцаря-ботаника

Сходил с сынишкой на мультфильм «Джастин и рыцари доблести». Уже по картинке понял, что особого геройства от нашего героя ждать не придется. Так и получилось.

Мечтательный сын юриста Джастин похож на студента-ботаника. И вся история полна нравоучительных эпизодов про то, что «терпение и труд все перетрут». В общем-то, в воспитательных целях вполне можно сводить мальчика на это зрелище. Для учебы полезно. Но не для рыцарства. Вырастить из мальчика героя вряд ли получится с помощью таких мультфильмов. Слишком уж там все герои причесанные и приглаженные.

Понятно, что рыцарь не должен быть хулиганом. Но показывать ребенку образ рыцаря-хлюпика, по-моему тоже вредно. Пусть этот хлюпик потом даже всех побеждает, осадочек все равно остается. Короче, я за супергеров в кино и за ботаников в жизни. Когда смешиваешь одно и другое, получается какая-то третья порода. И не знаю, достойна эта порода подражания или нет.

Игорь М.

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

«Джастин и рыцари доблести»: добрая сказка для детей и родителей

«Джастин и рыцари доблести» - милый и добрый мультик про то, что мечты должны сбываться, а родителям не нужно мешать детям проживать свою жизнь. Полезно сходить с ребенком, если хочется устроить ему развлекательную программу на выходные.

Для самих взрослых этот мультик может показаться скучноватым. Слишком здесь все предсказуемо и понятно. Но в любом случае даже при всей предсказуемости впечатление от мультика остается позитивным.

Мультфильм сдобрен неплохим юмором, поэтому так или иначе отделаться от позитивных переживаний не получится ))

Ну и к тому же всегда приятно увидеть, как из тщедушного паренька получается доблестный рыцарь. На пути к рыцарству, как всегда, этого паренька ждут опасности, приключения и романтические увлечения. Пусть даже многое из этого набора мы видели тысячу раз, почему бы не посмотреть в тысяча первый? Приемы все проверенные и работают на создание приятного настроения безошибочно.

Для взрослых отдельный бонус — приятный саундтрек. Если слушать его отдельно, может показаться, что это саундтрек к какой-то милой мелодраме. Так что если уж совсем заскучаете, в отдельные моменты можно просто прикрыть глаза и наслаждаться музыкой.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм